Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Transjakarta Rute Blok M -PIK2 resmi dibuka /dok Pemprov DKI

Intinya sih...

  • Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung membuka layanan Transjabodetabek T31 rute Blok M–Pantai Indah Kapuk (PIK) 2 di Halte PIK 2, Tangerang.
  • Trayek ini menghubungkan Jakarta-Banten dengan panjang lintasan 72,8 km dan melewati 24 titik pemberhentian.

Jakarta, IDN Times - Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung resmi membuka layanan baru Transjabodetabek T31 dengan rute Blok M–Pantai Indah Kapuk (PIK) 2 di Halte PIK 2, Tangerang, Banten, Kamis (22/5/2025).

Trayek ini dihadirkan untuk memperluas layanan transportasi publik terintegrasi lintas wilayah Jabodetabek.

"Saya yakin layanan ini akan menjadi primadona karena mobilisasi keluar masuk ke PIK 2 dan PIK 1 sangat tinggi. Oleh karena itu, pemerintah Jakarta bersama pemerintah Banten membuka trayek ini,” papar Pramono.

1. Lewati 24 titik pemberhentian

Halte TransJakarta Semanggi. (IDN Times/Herka Yanis)

Pramono mengatakan, Pemprov DKI menyiapkan 20 unit bis untuk layanan Transjabodetabek T31. 

"Rute layanan ini menghubungkan Jakarta–Banten dengan panjang lintasan 72,8 kilometer dan melewati 24 titik pemberhentian, yakni 11 titik di Jakarta dan 13 titik di Banten," ujarnya.

2. Jarak tempuh PP 180 menit

ilustrasi bus TransJakarta (IDN Times/Dini Suciatiningrum)

Adapun waktu tempuh pada jam sibuk adalah 180 menit pergi-pulang (PP), dan pada jam tidak sibuk 165 menit PP.

“Ke depannya akan disiapkan layanan feeder menuju Halte PIK 2 dari kawasan permukiman di PIK ini, sehingga warga dapat lebih mudah mengakses layanan Transjabodetabek T31," katanya.

3. Animo tinggi di Transjabodetabek Blok M-Alam Sutera dan Cawang-Vida Bekasi

Rute Vida Bekasi-Cawang/dok Humas Transjakarta

Sebelumnya Pramono juga telah meresmikan rute Blok M-Alam Sutera dan Cawang -Vida Bekasi pekan lalu. Pramono menambahkan, layanan Transjabodetabek S61 (Blok M–Alam Sutera) yang resmi beroperasi sejak 24 April 2025 telah mencatat jumlah penumpang harian tertinggi sebanyak 4.500 orang.

Sementara Transjabodetabek B41 (Cawang–Vida Bekasi) yang diluncurkan pada 15 Mei 2025 mencatat jumlah penumpang harian tertinggi sebanyak 1.510 orang.

 

Editorial Team