Comscore Tracker

Napi Lapas Cipinang yang Kabur Berhasil Ditangkap di Cibinong

Bokir akhirnya ditangkap setelah kabur dari Lapas Cipinang

Jakarta, IDN Times - Narapidana Lapas Kelas I Cipinang, Jakarta Timur bernama Aditya Egaftyan alias Bokir berhasil ditangkap kembali setelah kabur pada Sabtu (29/10/2022) lalu.

Pelarian Bokir berakhir di Cibinong, Kabupaten Bogor pada Senin (31/10/2022) kemarin. Sebelumnya, Bokir dilaporkan melarikan diri dari Lapas Cipinang saat penghuni lain tengah melaksanakan salah Magrib berjamaah di masjid Lapas. 

Baca Juga: Kabur Pas Penghuni Salat Berjamaah, Napi Cipinang Bokir Diciduk Lagi

1. Pelarian Bokir berakhir di Cibinong

Napi Lapas Cipinang yang Kabur Berhasil Ditangkap di CibinongLapas Cipinang, di Jalan LP Cipinang, Jakarta Timur. (Google Street View)

Kepala Lapas Kelas I Cipinang, Tonny Nainggolan mengatakan, keberhasilan penangkapan bermula dari informasi anggota Binmas Polsek Cibinong yang mengaku telah mengetahui keberadaan pelaku. 

“Sesaat setelah tahanan kabur, pihak Lapas langsung berkoordinasi dengan kepolisian guna mencari dan menangkap kembali yang bersangkutan,” terang Tonny, dalam keterangan resmi, Kamis (3/11/2022).

Berbekal informasi tersebut, pihak Lapas bersama Koordinator Keamanan dan Ketertiban Direktorat Jenderal Pemasyarakatan (Ditjenpas) dan tim segera melakukan pengejaran ke lokasi yang diinformasikan. 

Baca Juga: 14.395 Napi Diusulkan Dapat Remisi Idul Fitri, Termasuk Napi Korupsi 

2. Pelaku berhasil diringkus oleh Polsek Cibinong

Napi Lapas Cipinang yang Kabur Berhasil Ditangkap di CibinongIlustrasi narapidana (IDN Times/Arief Rahmat) Sri Wibisono Verified

Menurut Tonny, sebelum penangkapan, tim gabungan yang terdiri dari pihak Lapas, Ditjenpas, dan Polsek Cibinong terlebih dahulu mengatur strategi penangkapan.  Berkat kerja sama yang baik, pelaku pelarian berhasil diringkus kembali sekitar pukul 22.15 WIB saat berada di Jalan Pabuaran, Gang Bedol, Cibinong. 

“Usai ditangkap dan diamankan, yang bersangkutan segera dibawa ke Polsek Cibinong untuk diperiksa. Kemudian dibawa kembali ke Lapas Cipinang dan ditempatkan di sel isolasi,” tutur Tonny. 

Baca Juga: Penganiayaan Hingga Tewas, 4 Narapidana di Lapas Kediri Dipindah

3. Kembali ditahan di Lapas Cipinang

Napi Lapas Cipinang yang Kabur Berhasil Ditangkap di CibinongPetugas gabungan dari Lapas Kelas I Madiun, TNI, kepolisian, dan BNN sedang melakukan penggeledahan terhadap warga binaan Lapas Kelas I Madiun, Jumat (23/4/2022) malam. Dok.IDN Times/Istimewa

Tonny menyampaikan terima kasih terhadap seluruh pihak yang terlibat, khususnya Polsek Cibinong. 

“Kami sampaikan terima kasih banyak atas kerja sama dari aparat penegak hukum khususnya Polsek Cibinong maupun masyarakat yang bersama-sama telah ikut membantu menginformasikan keberadaan pelaku,” tutup Tonny. 

Topic:

  • Anata Siregar

Berita Terkini Lainnya