ANTARA FOTO/Rony Muharrman
Lebih lanjut jenderal bintang empat ini juga menaruh perhatian penting pada aksi terorisme yang belakangan ini menjadi perhatian aparat penegak hukum untuk bisa memberantasnya.
”Operasi ini amankan masyarakat dari potensi kejahatan terorisme karena bagi pelaku di bulan suci sering lakukan aksi berkaca dari tahun-tahun sebelumnya. Saya minta dalam operasi ini jalankan dengan tulus dalam rangka bantu kemanusiaan sehingga masyarakat aman dan nyaman,” tegasnya.
Ditambahkan, pada Operasi Ketupat ini ia juga akan memberantas preman, copet dan jambret yang sering melakukan aksinya ditempat-tempat umum seperti stasiun, bandara, dan pelabuhan.
“Sebelumnya kita sudah lakukan Operasi Cipta Kondisi penyakit masyarakat. Ratusan tersangka dilakukan tindakan hukum di seluruh Indonesia. Pada Operasi (Ketupat) ini kita tingkatkan. Kita antisipasi juga bencana alam. Letusan Gunung Merapi, Sinabung serta ombak tinggi di beberapa wilayah. Ini juga kita siap jika nanti ada keadaan kontigensi di masa operasi 18 hari cepat membantu masyarakat,” terangnya.