Di babak kedua (32 besar), dua wakil tunggal putra yang masih tersisa, yakni Anthony Sinisuka Ginting dan Tommy Sugiarto, akan menghadapi lawan yang tidak mudah. Ginting akan melawan juara Thailand Open 2018, Kanta Tsuneyama, sedangkan Tommy akan melawan juara Australia Open 2016, Hans-Kristian Solberg Vittinghus.
Dari rekor pertemuan, Ginting dan Tsuneyama sama-sama memetik satu kemenangan saat keduanya masih bermain di level junior. Sementara itu, Tommy unggul 3-0 atas Vittinghus.
Namun, kedua lawan ini bukan lawan yang mudah juga untuk dikalahkan. Sebab keduanya terkenal ulet. Jika bisa bermain fokus, Ginting dan Tommy berpeluang lolos ke babak selanjutnya. Namun, jika sedikit saja lengah, bukan tak mungkin kedua lawan mereka yang akan menang.