2 Ganda Campuran Garuda Kompak Menang di 16 Besar Hylo Open 2023

Jakarta, IDN Times - Dua wakil ganda campuran Indonesia mengunci tiket ke perempat final Hylo Open 2023. Sejatinya, Indonesia punya empat wakil yang berlaga di babak kedua Hylo Open 2023.
Dejan Ferdinanysah/Gloria Emanuelle Widjaja dan Rehan Naufal Kusharjanto/Lisa Ayu Kusumawati kompak memenangkan 16 besar yang berlangsung di Saarlandhalle, Saarbruecken, Jerman pada Kamis (2/11/2023).
Sementara dua wakil Indonesia lainnya masih akan berjuang mengunci tiket dari babak 16 besar.
1. Dejan/Gloria keluar dari lubang jarum
Dejan Ferdinansyah/Gloria Emanuelle Widjaja jadi wakil Indonesia pertama yang mengamankan tiket ke perempat final Hylo Open 2023. Keduanya memenangkan babak 16 besar usai keluar dari lubang jarum, saat melawan pasangan Amerika Serikat, Presley Smith/Allison Lee, dengan skor 21-14, 19-21, 21-15.
Menang mudah 21-14 di game pertama, Dejan/Gloria sempat kecolongan di game kedua. Pasangan binaan PB Djarum ini tertinggal enam angka 10-16 sebelum harus melepas game kedua dengan kedudukan 19-21.
Game penentuan dimainkan. Pertandingan menjadi sengit hingga kedudukan imbang 12-12. Setelahnya, pola permainan Dejan/Gloria terbukti efektif mencuri angka dan membawa mereka pada kemenangan 21-15.