Max Holloway usai memukul roboh Justin Gaethje dalam perebutan gelar BMF ketiga di UFC 300. (instagram.com/ufc)
Pada UFC 300, Justin Gaethje kembali mendapatkan kesempatan untuk mempertahankan gelar BMF. Kali ini, ia harus menghadapi Max Holloway, si pemegang rekor petarung UFC dengan serangan terbanyak. Selain itu, petarung dengan julukan Blessed ini memiliki rekor yang jauh lebih baik dari Justin Gaethje, yaitu 21 kemenangan dan 7 kekalahan di arena UFC.
Pertarungan berlangsung seru dengan dihiasi jual beli pukulan dan tendangan. Walaupun lebih dahulu babak belur, Gaethje berhasil mendaratkan pukulan di kepala Holloway. Holloway terjatuh, tetapi berhasil bangkit.
Pada ronde kelima, Holloway berhasil melakukan kombinasi serangan berbahaya. Akhirnya, ia menyudahi perlawanan Gaethje dengan hook kanan yang mengenai rahang lawannya tersebut pada akhir ronde kelima. Max Holloway berhasil merebut gelar BMF dari tangan Justin Gaethje.
Pertarungan perebutan gelar BMF di UFC selalu menarik untuk ditunggu. Kira-kira, siapakah yang akan mendapatkan kesempatan untuk bertarung pada perebutan gelar BMF selanjutnya?