Ai Ogura menorehkan catatan oke saat tes pramusim MotoGP 2026 di Sepang, Malaysia. Pembalap bernomor motor 79 itu berada di posisi keempat pada hari terakhir tes di Negeri Jiran. Ogura menorehkan waktu 1 menit 57,326 detik.
Torehan waktu tersebut menempatkan Ogura berada di posisi ke-12 dalam hasil kombinasi. Ia terpaut 0,081 detik dari rekan setimnya, Raul Fernandez, yang menduduki posisi kesepuluh. Ogura juga tertinggal 0,8 detik dari Marco Bezzecchi yang menjadi pembalap bermotor Aprilia tercepat.
Ogura memperoleh kenyamanan saat menunggangi RS-GP 2026. Ia sebetulnya berharap dapat tampil lebih cepat saat simulasi balapan utama. Sayangnya, capaian waktu miliknya belum bisa menyaingi pembalap lain yang tampil lebih cepat.
"Aku pikir ini tentang mencocokkan gaya pembalap dengan motor. Aku berharap bisa lebih cepat saat simulasi balapan utama, tetapi aku tak bisa melakukannya. Aku merasa nyaman dengan motor versi 2026. Aku punya perasaan lebih baik dengan motor itu meski waktu putaranku sama saat menggunakan motor versi 2025. Tidak mudah untuk mencapai performa maksimal," kata Ai Ogura dilansir Crash.