Airlangga: Lindswell Konsisten Menyumbang Emas untuk Indonesia

Jakarta, IDN Times - Ketum PB Wushu Indonesia Airlangga Hartarto menyambut gembira kemenangan Lindswell Kwok di nomor Taijijian Asian Games 2018 yang berlangsung di JIExpo - Hall B, Jakarta Pusat, Senin (20/8).
Dalam lomba tersebut Lindswell menang setelah meraih poin tertinggi, yakni 9.75 poin. Ia unggul atas Uen Ying Juanita dari Vietnam di peringkat kedua yang memperoleh 9.71 poin.
1. Airlangga: Lindswell konsisten meraih emas

Airlangga tak begitu terkejut melihat kemenangan Lindswell di laga ini. Sebab Lindswell selama ini selalu konsisten menyumbang medali emas untuk Indonesia.
"Wushu sudah mencapai target perolehan yang ditetapkan 1 emas," kata Airlangga di lokasi pertandingan.
2. Lindswell dijuluki Ratu Wushu Asia

Sebelumnya Lindswell memang kerap memanen medali emas dari berbagai pertandingan Wushu, baik di tingkat Asia maupun dunia.
Atlet kelahiran Medan, 24 September 1991 ini, misalnya pernah meraih medali emas di Kejuaraan Dunia Wushu 2017 di Rusia.
3. Jadi emas kedua untuk Indonesia

Sumbangan emas dari Lindswell dari cabang wushu ini membuat Indonesia kini mengantongi dua medali emas. Satu emas sebelumnya disumbang dari nomor taekwondo