pembalap GoEleven Ducati WorldSBK, Andrea Iannone (motogp.com)
Andrea Iannone sangat antusias dengan kesempatan yang diberikan Pertamina Enduro VR46 Racing Team. Meski akan menghadapi tantangan yang tak mudah, semangat Iannone untuk kembali comeback di MotoGP saat GP Malaysia 2024 tak lantas padam. Iannone tak lupa menyampaikan terima kasih kepada pihak tim dan Ducati atas kesempatan yang telah diberikan kepadanya.
“MotoGP adalah motor dengan teknologi dan performa paling tinggi. Aku merasa terhormat karena mereka telah memikirkan diriku dan aku merasa harus mengiyakan kesempatan ini segera setelah ditawarkan kepadaku. Tantangannya tentu saja gila, rumit, dan berat.
Aku belum pernah mengendarai motor dalam kategori ini selama bertahun-tahun dan tanpa melakukan tes atau semacamnya. Aku senang bisa bekerja dengan Ducati dan Pertamina Enduro VR46 Racing Team, baik untuk level yang sangat tinggi maupun persahabatan yang telah terjalin selama bertahun-tahun. Aku berterima kasih kepada Valentino Rossi, Alessio Salucci, Pablo Nieto, Gigi Dall’Igna, Claudio Domenicali, dan Mauro Grassilli,” ucap Iannone.
Meski dipastikan turun di GP Malaysia, Pertamina Enduro VR46 Racing Team belum memastikan apakah Andrea Iannone akan turun di GP Valencia yang digelar pada 15–17 November 2024. Walau begitu, kembalinya Iannone ke MotoGP akan menjadi momen yang menarik perhatian penggemar. Akan seperti apa hasil yang diperoleh Iannone di Sirkuit Sepang akhir pekan ini? Layak untuk ditunggu bersama!