Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

[BREAKING] WADA Resmi Cabut Sanksi Doping buat Indonesia

Kantor resmi WADA (reuters.com)

Jakarta, IDN Times - Badan Anti-Doping Dunia (WADA) resmi mencabut sanksi terhadap Indonesia. Hal ini diumumkan WADA di laman resminya pada Jumat (4/4/2022).

Selain Indonesia, sanksi untuk Thailand juga diakhiri WADA. Sebelumnya, WADA memberi sanksi kepada Indonesia dan Thailand karena dianggap tidak menerapkan pengujian tes doping yang efektif.

Hukuman diberikan WADA untuk Indonesia dan Thailand pada 14 September 2021 dan berlaku sejak awal Oktober 2021.

"Sejalan dengan standar internasional untuk Kepatuhan Kode oleh penandatanganan, NADO Indonesia dan Thailand telah berhasil memenuhi kewajiban mereka untuk mendapatkan kembali kepatuhan dan oleh karena itu telah dihapus dari daftar Penandatanganan yang tidak patuh," tulis WADA di laman resminya.

Dengan dicabutnya sanksi dari WADA ini, Merah-Putih dipastikan dapat segera berkibar kembali di podium tertinggi saat skuad Garuda amankan gelar juara.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Margith Juita Damanik
EditorMargith Juita Damanik
Follow Us