Charles Leclerc saat menjalani balapan GP Amerika Serikat 2024. (charlesleclerc.com)
Charles Leclerc membeberkan langkah antisipatif yang dilakukannya pada lap pertama grand prix race GP Amerika Serikat. Ia tahu Max Verstappen dan Lando Norris akan saling bertarung sengit meraih posisi yang lebih baik. Apalagi, Verstappen dan Norris sedang bersaing dalam perebutan gelar juara di klasemen pembalap.
Leclerc yang berada di belakang Verstappen dan Norris langsung berpikir cepat begitu melihat ada celah di tikungan pertama. Ia masuk ke sisi dalam tikungan dan melewati titik tersebut tanpa melakukan kesalahan. Performa SF-24 yang oke saat balapan juga menjadi faktor lain yang memungkinkan Leclerc menjauh dari kejaran rivalnya saat memimpin balapan.
“Aku tahu Verstappen dan Norris akan sangat agresif terhadap satu sama lain. Mereka bertarung untuk gelar juara dunia. Aku memperoleh start yang baik, aku melihat Verstappen melaju ke sisi dalam, begitu juga dengan Norris. Aku berpikir diriku akan mempersiapkan diri keluar dari tikungan yang tentunya menjadi sebuah pertaruhan kemenangan. Sejak saat itu, aku bisa fokus pada balapanku,” jelas Leclerc dilansir F1i.