Christian Adinata Jaga Asa Tunggal Putra di Malaysia Masters 2023

Jakarta, IDN Times - Christian Adinata menjadi satu-satunya tunggal putra Indonesia yang tersisa di gelaran Malaysia Masters 2023. Dia berhasil menembus perempat final Super 500 pertamanya usai berlaga di Axiata Arena, Malaysia pada Kamis (25/5/2023).
Sementara itu, tiga senior Christian kandas di putaran pertama dan kedua Malaysia Masters edisi kali ini.
Di babak delapan besar Malaysia Masters 2023, Christian sudah ditunggu lawan kuat asal India.
1. Satu-satunya tunggal putra yang tersisa
PBSI menurunkan empat wakil tunggal putri untuk bertanding di Malaysia Masters 2023. Namun, hanya Christian Adinata yang berhasil bertahan hingga babak perempat final.
Chico Aura Dwi Wardoyo yang merupakan juara bertahan di ajang ini, tumbang di putaran pertama usai bentrok dengan wakil Taiwan, Lin Chun-Yi, dalam rubber game dengan skor 21-13, 16-21, 8-21.
Sementara, Jonatan Christie tersingkir di babak 16 besar usai menyerah dari wakil Jepang, Kenta Nishimoto, dalam dua gim langsung, 20-22, 11-21.
Sedangkan, Anthony Sinisuka Ginting, keok melawan wakil China Weng Hong Yang dalam dua gim langsung, 19-21, 15-21.