Setelah PBSI resmi mengumumkan para atlet yang kembali ke pelatnas pada akhir Januari 2022 lalu, banyak nama-nama yang belum berubah. Namun, ada juga yang cukup membuat terkejut. Sektor yang paling menjadi sorotan adalah ganda campuran.
Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti yang merupakan ganda campuran terbaik Indonesia saat ini justru tidak dipanggil lagi sebagai penghuni pelatnas tahun 2022 ini. Praveen/Melati bukan satu-satunya pasangan yang terdegradasi. Hafiz Faizal/Gloria Emanuelle Widjaja juga tidak ada dalam daftar tersebut.
PBSI sudah menetapkan para penghuni pelatnas tahun 2022 ini. Tidak ada lagi pasangan senior, seperti Praveen/Melati dan Hafiz/Gloria. Didominasi para pemain muda, berikut daftar lengkap penghuni pelatnas di sektor ganda campuran tahun 2022.