Balapan MotoGP di Sirkuit Misano pada Minggu (22/9/2024) berlangsung dramatis. Gelaran bertajuk Gran Premio Pramac dell’Emilia-Romagna itu menyuguhkan duel menegangkan terutama pada lap terakhir. Dua penggeber Ducati Desmosedici GP24 bersenggolan demi meraih poin maksimal.
Enea Bastianini (Ducati Lenovo Team) lantas menang atas Jorge Martin (Prima Pramac Racing). Sekitar 7 detik di belakang sang kampiun, Marc Marquez (Gresini Racing) menyusul untuk melengkapi podium terakhir. Dengan begitu, Ducati tampil perkasa di kandang sendiri.
Dengan raihan fantastis sepanjang musim, tak heran jika pada akhirnya Ducati sukses mengunci gelar juara dunia konstruktor MotoGP 2024. Motor paling digdaya dan pembalap yang kompetitif jadi kombinasi mematikan. Jangan lupakan jumah pengemudi Desmosedici yang paling banyak di lintasan.