Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Erick Laporkan Rencana Pembangunan Akademi Olahraga pada Prabowo
Menpora Erick jumpa Presiden Prabowo Subianto di Hambalang. (instagram.com/erickthohir)
  • Erick Thohir melaporkan kepada Presiden Prabowo rencana pembangunan Akademi Olahraga Nasional dan Pusat Pelatihan Tim Nasional di Bogor untuk pembinaan atlet muda.
  • Menpora menyampaikan apresiasi dari para atlet atas bonus yang diberikan pemerintah setelah SEA Games 2025 dan ASEAN Para Games 2026.
  • Erick juga memaparkan program literasi finansial bagi atlet agar mampu mengelola bonus dengan bijak serta berterima kasih atas dukungan pemerintah terhadap kemajuan olahraga nasional.
Disclaimer: This was created using Artificial Intelligence (AI)
Hari Rabu, Pak Erick datang ke rumah Pak Presiden Prabowo di Bogor. Pak Erick cerita mau bikin tempat besar buat anak-anak latihan olahraga supaya bisa jadi atlet hebat. Ia juga bilang terima kasih karena atlet dapat hadiah setelah menang lomba. Sekarang mereka mau bantu atlet belajar simpan uang untuk masa depan.
Disclaimer: This was created using Artificial Intelligence (AI)
Pertemuan antara Presiden Prabowo dan Menpora Erick Thohir menggambarkan sinergi positif pemerintah dalam memajukan olahraga nasional. Rencana pembangunan Akademi Olahraga Nasional serta pendampingan literasi finansial bagi atlet menunjukkan perhatian tidak hanya pada prestasi, tetapi juga kesejahteraan jangka panjang mereka. Ungkapan terima kasih dari para atlet menegaskan adanya hubungan saling menghargai antara pemerintah dan pelaku olahraga.
Disclaimer: This was created using Artificial Intelligence (AI)

Jakarta, IDN Times - Presiden Prabowo Subianto menerima kedatangan Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Erick Thohir di Hambalang, Bogor, Rabu (22/4/2026). Dalam kunjungan itu, ada beberapa hal yang dipaparkan.

Salah satunya, Erick memaparkan soal rencana pembangunan Akademi Olahraga Nasional dan Puisat Pelatihan Tim Nasional di Kabupaten Bogor. Nantinya, kawasan ini akan jadi tempat pembinaan atlet usia dini.

"Hari ini kami melaporkan rencana pembangunan Akademi Olahraga Nasional dan Pusat Pelatihan Tim Nasional kepada Bapak Presiden Prabowo Subianto, sebuah kawasan yang akan membina atlet sejak dini," ujar Erick dalam akun media sosial pribadinya.

1. Mewakili atlet sampaikan rasa terima kasih

Menpora Erick jumpa Presiden Prabowo Subianto di Hambalang. (instagram.com/erickthohir)

Dalam kesempatan tersebut, Erick juga mewakili para atlet mengucapkan rasa terima kasih kepada Presiden Prabowo atas bonus yang diberikan pasca SEA Games 2025 dan ASEAN Para Games 2026.

"Selain itu, kami juga menyampaikan ucapan terima kasih dari para atlet, pelatih, dan seluruh tim atas bonus yang telah diberikan atas raihan medali di SEA Games 2025 dan ASEAN Para Games 2026," ujar Erick.

2. Laporkan soal pendampingan literasi finansial

Pemerintah Indonesia lewat BRI akan menyalurkan bonus kepada para atlet berprestasi pada SEA Games 2025. (Dok. BRI)

Selain itu, Erick juga melaporkan kepada Presiden Prabowo terkait literasi finansial bagi para atlet. Diharapkan, lewat bonus yang diberikan, para atlet bisa memanfaatkannya untuk tabungan masa depan.

"Saya juga menyampaikan kepada Bapak Presiden bahwa bonus tersebut disertai program literasi finansial agar dapat dikelola dengan baik sebagai tabungan untuk masa depan atlet," kata Erick.

3. Erick mengucapkan terima kasih kepada pemerintah

Pemerintah Indonesia lewat BRI akan menyalurkan bonus kepada para atlet berprestasi pada SEA Games 2025. (Dok. BRI)

Lebih lanjut, Erick juga mengucapkan terima kasih kepada pemerintah, termasuk Mensesneg Prasetyo Hadi dan Seskab Teddy Indra Wijaya yang juga konsisten mendukung olahraga Indonesia.

"Terima kasih kepada Bapak Mensesneg Prasetyo Hadi dan Bapak Seskab Teddy Indra Wijaya atas dukungan yang konsisten dalam mendorong kemajuan olahraga Indonesia. Presiden Prabowo juga peduli terhadap kesejahteraan masa depan atlet Indonesia,” kata Erick.

Editorial Team