Fabio Quartararo: Saya Akan Coba Enjoy di MotoGP Valencia

Jakarta, IDN Times - Beban berat tengah menaungi Fabio Quartararo akhir pekan ini. Dalam gelaran MotoGP Valencia, Minggu (6/11/2022), sosok asal Prancis itu akan bertarung dengan Francesco Bagnaia untuk memperebutkan gelar.
Quartararo berada dalam posisi tertinggal dalam perebutan gelar ini, dengan selisih 23 poin. Namun, pembalap Yamaha itu tidak memilih untuk menyerah. Alih-alih angkat tangan, dia memilih untuk menikmati balapan di Valencia nanti.
1. Quartararo tak ingin terlalu fokus pada gelar
Untuk mengurangi beban di akhir pekan nanti, Quartararo mengaku dia tidak akan terlalu fokus pada gelar. Dia mengaku, ingin menikmati balapan dan meraih hasil apik. Dia tidak mau memaksa dirinya untuk finis di posisi pertama.
"Saya tidak akan terlalu memaksa diri untuk meraih gelar. GP Valencia adalah seri terakhir musim ini dan saya ingin menikmatinya, sekaligus mengakhirinya dengan hasil yang baik," ujar Quartararo dilansir Motosan.