Jakarta, IDN Times - Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan gagal meraih gelar juara di tiga turnamen di Thailand. Teraktual, di ajang BWF World Tour Finals 2020, mereka tumbang di babak final.
Menghadapi wakil Taiwan di final, Lee Yang/Wang Chi Lin, Hendra/Ahsan kerepotan. Permainan cepat yang selalu diperagakan pasangan tersebut memaksa Hendra/Ahsan tumbang dalam dua set, 17-21, 21-23.
Pelatih ganda putra Indonesia Herry Iman Pierngadi menyebut, Hendra/Ahsan memang kalah tenaga dari wakil Taiwan tersebut. Secara usia, mereka memang terpaut jauh dengan Lee/Wang, yakni 10 tahun.
"Harus diakui pemain Chinese Taipei ini selama tiga minggu penampilannya konsisten. Penampilan mereka di Thailand Open ini bagus banget, baik dari fisik, tenaga, konsentrasi, dan fokusnya luar biasa menurut saya," kata Herry dalam keterangan resmi PBSI, Minggu (31/1/2021).