Jelang All England 2025, Pelatih Ganda Putra Ingatkan Ini

- Skuad ganda putra Indonesia siap bertarung di All England 2025
- Kondisi fisik Fajar Alfian dan kawan-kawan sudah dipersiapkan dengan matang
Jakarta, IDN Times - Skuad ganda putra Indonesia siap bertarung di All England 2025. Kondisi fisik Fajar Alfian dan kawan-kawan dipastikan baik dan sudah dipersiapkan dengan matang untuk turnamen yang akan bergulir pada 11-16 Maret 2025 tersebut.
"Kondisi anak-anak fit dan secara persiapan cukup bagus," kata Pelatih Ganda Putra Pelatnas PBSI, Antonius Budi Ariantho, mengutip keterangan tertulis.
Skuad Garuda terbang pada Sabtu (8/3/2025) dini hari dan telah tiba di Birmingham, Inggris.
1. Ganda putra siap turun bertanding

Anton tak menampik, performa wakil ganda putra Indonesia tak selalu prima. Namun, menurut dia, itu adalah hal yang masih wajar selama masa persiapan. Anton memastikan, anak didiknya siap menjalani pertandingan.
"Di dalam perjalanan persiapan itu, ada turun-turun sedikit itu normal, tapi sekarang jelang berangkat mereka sudah siap bertanding," kata Anton.
2. Ingatkan soal unsur nonteknis

Anton berpesan kepada anak-anak asuhnya untuk menjaga fokus dan kondisi tubuh. Dia menyadari, All England adalah ajang bergengsi ketika semua pemain yang bertanding punya ambisi sama besar untuk menjadi juara. Apalagi peta persaingan ganda putra dunia kini sudah merata.
"Oleh sebabnya selain latihan teknik dan fisik yang keras selama di Jakarta, anak-anak harus menjaga faktor nonteknis setibanya di sana. Bagaimana menjaga fokus, mencukupi asupan makanan, istirahat yang bagus dan beradaptasi dengan cuaca. Ini akan sangat penting ketika mereka masuk lapangan," kata Anton.
3. Leo/Bagas siap jaga fokus

Masukan Anton diamini anak didiknya. Termasuk pasangan Leo Rolly Carnando/Bagas Maulana. Mereka meyakini faktor nonteknis bisa mengambil peranan penting di pertandingan nanti.
"Memang benar kata Koh Anton, faktor nonteknis bisa mempengaruhi jadi nanti sampai di sana kami harus benar-benar bisa jaga fokus dan jaga kondisi. Semoga bisa memberikan yang terbaik," kata Bagas.