Tunggal putra Indonesia, Jonatan Christie dalam laga melawan India di fase grup D Piala Sudirman 2025 (dok. PP PBSI)
Jonatan mengaku, sudah berusaha maksimal di Olimpiade 2024 Paris. Namun, kegagalannya melaju jauh di panggung olahraga terakbar dunia itu membuatnya kecewa dan sempat berpikir meninggalkan dunia bulu tangkis yang sudah membesarkan namanya.
Jonatan kala itu gugur di fase Grup L Olimpiade 2024 Paris. Jonatan sempat memenangkan laga rubber game melawan wakil Belgia, Julien Carraggi 18-21, 21-11, 21-16 sebelum akhirnya kalah kontra wakil India, Lakshya Sen dengan skor 18-21, 21-12.
“Sehingga ada beberapa pemikiran yang cukup membuat saya agak bimbang. Sempat terbesit di pikiran saya saat itu ketika kalah di Olimpiade, ingin berhenti total dari bulu tangkis,” kata Jonatan dalam konferensi pers.