Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Jonatan Christie Gagal Bawa Garuda Imbangi Thailand di Piala Sudirman

instagram.com/jonatanchristieofficial

Jakarta, IDN Times - Jonatan Christie takluk di tangan anak ajaib asal Thailand, Kunlavut Vitidsarn. Jalani partai kedua babak penyisihan grup Piala Sudirman 2023, Jonatan tumbang usai jalani rubber game 21-12, 12-21, 20-22 di Suzhou Olympic Sports Centree, China, Kamis (18/5/2023).

Ini kekalahan kedua Indonesia dari dua partai pertama yang sudah digelar. Skuad Garuda gagal menyamakan kedudukan dan masih tertinggal 0-2.

Jonatan main tanpa beban di game pertama. Pegang penuh kemudi pertandingan, Jonatan terus unggul hingga 16-6. Dengan cepat Jonatan mengamankan game kedua den skor 21-12.

Di game kedua, Jonatan Christie sempat dibuat kelabakan dengan pola serang Kunlavut yang berkembang dengan baik. Tak banyak celah untuk Jonatan mencuri angka di game kedua.

Tertinggal 4-11 di interval game kedua, Jonatan mencoba meladeni permainan Kunlavut yang malah jadi malapetaka. Jonatan melepas game kedua dengan kekalahan 12-21.

Game ketiga berlangsung sengit. Jonatan Christie susah payah mengejar ketertinggalan, menyamakan kedudukan hingga 13-13 dan berbalik unggul 18-14.

Namun, si anak ajaib asal Thailand comeback dengan pukulan dan serangannya hingga kedudukan imbang 18-18. Jonatan dipaksa main deuce dengan kedudukan 20-20.

Di momen krusial ini, Jonatan Christie kalah ketenangan dibanding Kunlavut. Skor 20-22, Jonatan Christie kalah di game penentuan.

Hasil ini memastikan Indonesia makin tertinggal hingga 0-2 melawan Thailand. Masih ada tiga partai lainnya yang akan dipertandingkan.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Rochmanudin Wijaya
EditorRochmanudin Wijaya
Follow Us