Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Kevin Sanjaya Samai Rekor Gelar Milik Liliyana Natsir!

Kevin Sanjaya Sukamuljo (Instagram.com/@kevin_sanjaya)
Kevin Sanjaya Sukamuljo (Instagram.com/@kevin_sanjaya)

Jakarta, IDN Times - Kevin Sanjaya Sukamuljo mencatatkan prestasi terbaiknya selama berkarier di dunia bulutangkis Indonesia. Kemenangannya bersama Marcus Fernaldi Gideon di sektor ganda putra Denmark Open 2019 menjadi gelar Super 500+ ke-24 bagi Kevin.

Kevin/Marcus memenangkan pertandingan All Indonesian final Denmark Open 2019 melawan rekan senegaranya Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan dalam dua set langsung dengan skor 21-14 dan 21-13.

Mencapai gelar ke-24, Kevin sukses menyamai rekor yang ditorehkan legenda bulu tangkis Indonesia dari sektor ganda campuran Liliyana Natsir atau yang akrab disapa Butet.

Dikutip dari akun Twitter Badminton Talk (@BadmintonTalk), berikut 5 pemain Indonesia dengan gelar Super Series dan Super 500+ terbanyak:

25 - Marcus Fernaldi Gideon
24 - Kevin Sanjaya Sukamuljo
24 - Liliyana Natsir
20 - Hendra Setiawan
17 - Tontowi Ahmad

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Margith Juita Damanik
EditorMargith Juita Damanik
Follow Us

Latest in Sport

See More

Musim Debut Leoni yang Tragis Bareng Liverpool

26 Sep 2025, 23:14 WIBSport