Ini Skuad Indonesia yang Tempur di Malaysia Masters 2022

Indonesia kirimkan 19 wakil di Malaysia Masters 2022

Jakarta, IDN Times - Turnamen BWF Super 500 kembali hadir. Kali ini Malaysia Masters 2022 akan digelar di Axiata Arena, Kuala Lumpur,  pada 5 hingga 10 Juli 2022.

Indonesia akan menurunkan 19 wakilnya untuk berebut gelar di ajang ini. Targetnya jelas, Pasukan Garuda harus meraih hasil yang lebih baik dibanding Malaysia Open 2022 pekan lalu.

1. Target di Malaysia Masters 2022

Ini Skuad Indonesia yang Tempur di Malaysia Masters 2022Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti di final Malaysia Open 2022 (dok. PP PBSI)

Kembali bertanding di Negeri Jiran, skuad Indonesia dituntut untuk bisa membawa pulang hasil yang lebih baik dari Malaysia Open 2022.

Pekan lalu, di Malaysia Open, Indonesia hanya berhasil meraih satu gelar juara dan runner-up.

Gelar juara diraih wakil ganda putri, Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti. Sementara, Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto hanya finis di posisi runner up.

"Hasil di Malaysia Open sudah bagus, kami dapat satu gelar dan runner up. Perkembangan beberapa pemain juga meningkat. Saya berharap di Malaysia Masters bisa lebih maksimal dan mendapat hasil yang lebih bagus," kata Kepala Bidang Pembinaan dan Prestasi PP PBSI, Rionny Mainaky, mengutip keterangan tertulis PBSI, Senin (4/7/2022).

Baca Juga: Naik Status, Malaysia Open Kini Setingkat Indonesia Open

2. Cedera, Vito keluar dari skuad

Ini Skuad Indonesia yang Tempur di Malaysia Masters 2022Shesar Hiren Rhustavito di perempat final Malaysia Open 2022 (Dok.PP PBSI)

Satu tunggal putra Indonesia dikeluarkan namanya dari skuad Malaysia Masters 2022. Shesar Hiren Rhustavito dipastikan absen usai alami cedera saat menjalani perempat final Malaysia Open 2022.

"Vito setelah diperiksa lebih lanjut memang tidak memungkinkan untuk melanjutkan pertandingan di Malaysia Masters dan Singapore Open. Dia akan fokus pemulihan agar bisa berlaga di Kejuaraan Dunia nanti," kata Rionny.

3. Skuad Indonesia di Malaysia Masters 2022

Ini Skuad Indonesia yang Tempur di Malaysia Masters 2022Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto di final Malaysia Open 2022 (dok. PP PBSI)

Berikut daftar pemain Indonesia di Malaysia Masters 2022:

Tunggal Putra: Anthony Sinisuka Ginting, Jonatan Christie, Chico Aura Dwi Wardoyo, Tommy Sugiarto

Tunggal Putri: Gregoria Mariska Tunjung, Putri Kusuma Wardani, Fitriani, Ruselli Hartawan

Ganda Putra: Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto, Bagas Maulana/Muhammad Shohibul Fikri, Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan

Ganda Putri: Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti, Ribka Sugiarto/Febby Valencia Dwijayanti Gani, Febriana Dwipuji Kusuma/Amalia Cahaya Pratiwi, Melani Mamahit/Tryola Nadia

Ganda Campuran: Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari, Rehan Naufal Kusharjanto/Lisa Ayu Kusumawati, Zachariah Josiahno/Hediana Julimarbela, Hafiz Faizal/Serena Kani

Baca Juga: Rekap Final Malaysia Open 2022, Apri/Fadia Juara, Momota Kalah Tragis 

Topik:

  • Satria Permana

Berita Terkini Lainnya