Menang Mudah, Marcus/Kevin dan Hendra/Ahsan Lolos ke R2 India Open

Dua ganda putra Indonesia, pasangan Marcus Gideon/Kevin Sanjaya dan Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan lolos ke putaran 2 (round/R2) turnamen bulutangkis India Open 2018. Keduanya lolos ke R2 setelah meraih kemenangan di pertandingan round 1, Rabu (31/1) yang baru saja selesai.
Pertandingan round 1 India Open akan digelar hingga Rabu (31/1) malam. Lalu, bagaimana jalannya pertandingan yang membuat dua ganda putra Indonesia lolos ke R2?
1. Marcus/Kevin hanya butuh 26 menit

Ganda putra Indonesia yang juga juara bertahan India Open dalam dua edisi terakhir, Marcus Gideon/Kevin Sanjaya, menjadi wakil pertama Indonesia yang lolos ke R2. Menghadapi ganda putra Denmark, Kasper Antonsen/Niclas Nohr, ganda Indonesia unggulan 1 ini tidak menemui kesulitan berarti.
Ya, Marcus/Kevin menang mudah dalam dua set langsung. Pasangan yang baru jadi juara di Indonesia Masters ini menang 21-13 di game pertama dan 21-16 di game kedua dalam waktu hanya 26 menit saja.
Di round 2, Kamis (1/2) besok, Marcus/Kevin akan menghadapi ganda Thailand, Tinn Isriyanet/Kittisak Namdash. Mereka lolos ke R2 setelah menang 21-17, 21-15 melawan ganda India, Arun George/Sanyam Shukla.
2. Ahsan/Hendra sempat kesulitan di game pertama

Sukses Marcus/Kevin lolos ke R2 diikuti ganda senior Indonesia, Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan yang kembali dipasangkan di India Open. Ahsan/Hendra menang straight game atas ganda India, Khrisna Prasad Garaga/Dhruv Kapila.
Meski lolos, Ahsan/Hendra sempat kesulitan di babak pertama. Ahsan/Hendra harus empat kali melakoni setting point (deuce) sebelum akhirnya menang 25-23. Baru di game kedua, juara dunia 2013, 2015 ini bermain nyaman dan unggul telak 21-9. Ahsan/Hendra membutuhkan waktu 28 menit untuk menang.
Di round 2, Ahsan/Hendra akan bertemu lawan berat. Yakni ganda Taiwan, Lu Ching-yao/Yang Pho-han yang menjadi unggulan 3.
3. Sayangnya, Hafiz Faizal/Gloria Widjaja langsung tumbang

Sayangnya, sukses dua wakil Indonesia di ganda putra, tidak menular kepada pasangan ganda campuran, Hafiz Faizal/Gloria Widjaja. Diharapkan bisa melangkah jauh di India open, Hafiz/Gloria justru langsung out di R1 setelah takluk rubber game 21-16, 17-21, 17-21 dari ganda tuan rumah Pranaan Jerry Chopra/Reddy N Sikki yang menjadi unggulan delapan.
Padahal, sebelumnya, pelatih ganda campuran Indonesia, Richard Mainaky berharap ganda campuran baru Indonesia bisa memperlihatkan peningkatan di India Open. Terutama Hafiz/Faizal yang dua pekan lalu sempat mencapai semifinal Malaysia Masters 2018.