Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Mundur dari Denmark Open 2023, Apa Kabar Apriyani Rahayu?

Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti di final Hong Kong Open 2023 (dok. PP PBSI)

Jakarta, IDN Times - Persatuan Bulu Tangkis Seluruh Indonesia (PBSI) memutuskan untuk menarik keikutsertaan ganda putri Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti dari Denmark Open 2023.

Keputusan ini diambil lantaran Apriyani Rahayu masih menjalani pemulihan cedera. Pelatih kepala ganda putri Indonesia, Eng Hian, mengatakan kondisi Apriyani sebenarnya terbilang sudah jauh lebih baik.

"Perkembangan pemulihan cedera Apri sudah sangat baik. Rasa sakitnya sudah 90-95 persen hilang," ujar Eng Hian pada Senin (16/10/2023).

1. Ditarik mundur dari Denmark Open 2023

Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti di nomor beregu putri Asian Games 2022 Hangzhou. (dok. NOC Indonesia/Naif Al'as)

Apriyani Rahayu mengalami cedera betis kanan saat mengikuti Asian Games 2022 Hangzhou. Cedera ini terbilang kambuhan, mengingat Apriyani Rahayu juga pernah mundur dari All England 2022 karena alasan serupa, saat masih berpasangan dengan Greysia Polii.

Meski kondisi Apriyani Rahayu sudah membaik, Eng Hian tetap menarik keikutsertaan Apriyani/Fadia dari Denmark Open 2023 pekan ini.

"Hanya memang untuk meyakinkan sudah pulih benar, saya memutuskan menarik mundur Apri/Fadia dari Denmark Open. Selain untuk meyakinkan kembali Apri bahwa dia sudah siap bertanding," ujar pelatih yang akrab disapa Didi ini.

2. Belum tentu tampil di French Open 2023

Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti di final Hong Kong Open 2023 (dok. PP PBSI)

Denmark Open 2023 sekaligus menjadi turnamen pembuka untuk tur Eropa bulan ini. Selanjutnya, pertandingan akan dilanjutkan dengan French Open 2023.

Eng Hian belum memastikan apakah Apriayni/Fadia akan turun di French Open 2023. Peluang juara Hong Kong Open 2023 itu untuk tampil di French Open masih 50:50.

"Untuk French Open masih 50:50. Nanti kita lihat kondisinya sepanjang minggu ini," kata Eng Hian.

Dalam unggahan keberangkatan skuad garuda ke Denmark Open 2023, Siti Fadia Ramadhanti tampak ikut dalam rombongan. Keikutsertaan Fadia ditegaskan Eng Hian untuk memenuhi kewajiban BWF sebagai Top Committed Players.

3. Masih ada Ana/Tiwi di ganda putri

Febriana Dwipuji Kusuma/Amalia Cahaya Pratiwi di Kejuaraan Dunia Bulu Tangkis 2023 (dok. PP PBSI)

Indonesia masih punya satu lagi wakil ganda putri di Denmark Open 2023 yakni Febriana Dwipuji Kusuma/Amalia Cahaya Pratiwi. Pasangan juara SEA Games 2023 ini berada di pool bawah Denmark Open 2023.

Ana/Tiwi akan berhadapan dengan pasangan Skotlandia, Julie Macpherson/Ciara Torrance. Ini akan jadi pertemuan pertama Ana/Tiwi melawan Julie/Ciara.

Jika berhasil melaju ke babak kedua, Ana/Tiwi berpeluang bersua dengan unggulan kedua Denmark Open 2023 asal Korea Selatan, Baek Ha Na/Lee So Hee.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Vanny El Rahman
EditorVanny El Rahman
Follow Us