Mundur dari Denmark Open 2023, Apa Kabar Apriyani Rahayu?

Jakarta, IDN Times - Persatuan Bulu Tangkis Seluruh Indonesia (PBSI) memutuskan untuk menarik keikutsertaan ganda putri Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti dari Denmark Open 2023.
Keputusan ini diambil lantaran Apriyani Rahayu masih menjalani pemulihan cedera. Pelatih kepala ganda putri Indonesia, Eng Hian, mengatakan kondisi Apriyani sebenarnya terbilang sudah jauh lebih baik.
"Perkembangan pemulihan cedera Apri sudah sangat baik. Rasa sakitnya sudah 90-95 persen hilang," ujar Eng Hian pada Senin (16/10/2023).
1. Ditarik mundur dari Denmark Open 2023
Apriyani Rahayu mengalami cedera betis kanan saat mengikuti Asian Games 2022 Hangzhou. Cedera ini terbilang kambuhan, mengingat Apriyani Rahayu juga pernah mundur dari All England 2022 karena alasan serupa, saat masih berpasangan dengan Greysia Polii.
Meski kondisi Apriyani Rahayu sudah membaik, Eng Hian tetap menarik keikutsertaan Apriyani/Fadia dari Denmark Open 2023 pekan ini.
"Hanya memang untuk meyakinkan sudah pulih benar, saya memutuskan menarik mundur Apri/Fadia dari Denmark Open. Selain untuk meyakinkan kembali Apri bahwa dia sudah siap bertanding," ujar pelatih yang akrab disapa Didi ini.