Oscar Piastri tak membantah dirinya sempat mengusulkan pertukaran posisi setelah menjalani penalti 10 detik. Ia merasa hukuman yang dijatuhkan kepadanya tidak adil. Meski begitu, Piastri sadar usulannya tak akan mendapat restu dari tim.
"Aku pikir penalti itu sangat tidak adil. Aku paham ini menjadi pertanyaan besar, tetapi jika kamu juga merasa tidak adil, sebaiknya kami bertukar posisi. Sebenarnya aku tahu jawabannya sebelum aku bertanya, tetapi aku masih berharap ada sedikit kemungkinan bisa mendapatkannya kembali. Akan tetapi, aku sadar itu mustahil terjadi," jelas Oscar Piastri dilansir F1i.
Piastri menyadari permintaan pertukaran posisi tidak memberi keadilan untuk Lando Norris. Sebab, Norris tak melakukan kesalahan sama sekali selama balapan. Ia tak menampik sempat frustrasi setelah balapan. Meski demikian, pembalap berusia 24 tahun itu bertekad bangkit pada balapan berikutnya.
"Itu tidak terlalu mengubah posisi di kejuaraan. Aku merasa sudah tampil baik di sini. Aku akan menggunakan rasa frustrasi ini sebagai motivasi untuk memenangkan lebih banyak balapan pada kemudian hari," tegasnya.