Jack Miller berada di depan Brad Binder saat balapan GP Spanyol 2023. (motogp.com)
Francesco Guidotti menjelaskan salah satu target Red Bull KTM musim ini telah terpenuhi. Target tersebut adalah mengalami peningkatan saat sesi kualifikasi. Hal tersebut bisa terlihat dari konsistensi Jack Miller dan Brad Binder yang mampu lolos ke Q2 dalam lima balapan terakhir paruh pertama MotoGP 2023. Hasil terbaik pembalap Red Bull KTM saat kualifikasi adalah posisi kedua yang didapat Jack Miller saat GP Spanyol.
Walau begitu, Guidotti sadar ada beberapa area di RC16 yang perlu dibenahi. Oleh karena itu, ia tak mau terlena dengan hasil selama paruh pertama. Apalagi, musim 2023 masih panjang dan segala sesuatu dapat terjadi saat paruh kedua.
“Aku pikir kami bisa memberikan keseimbangan baru pada proyek itu. Kami sangat maju di beberapa area motor, tetapi kami berada di belakang di area lainnya. Aku pikir langkah terbesar adalah memberikan keseimbangan baru pada paket yang kompetitif dan meningkatkan semuanya bersama sama.
Salah satu tujuan untuk tahun ini adalah meningkatkan catatan waktu kualifikasi. Dalam lima balapan terakhir dari tujuh seri balap, dua pembalap kami selalu berada di Q2. Jadi, tampaknya tujuan itu telah tercapai,” pungkas Guidotti.
Perjalanan Red Bull KTM di MotoGP 2023 masih panjang. Namun, jika berkaca dari putaran pertama musim ini, tim tersebut punya peluang besar untuk merepotkan barisan pembalap Ducati pada paruh kedua nanti. Akankah hasil positif yang didapat Brad Binder dan Jack Miller berlanjut hingga musim berakhir?