Raih Gelar BWF Finals 2019, Ini Perjalanan Ahsan/Hendra Hingga Juara

BWF World Tour Finals 2019 sudah berakhir. Tuan rumah, Tiongkok keluar sebagai juara umum dengan meraih tiga gelar, sementara Jepang dan Indonesia masing-masing meraih satu gelar dari sektor tunggal putra dan ganda putra.
Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan sukses menutup akhir tahun dengan memberikan gelar di turnamen terakhir tahun ini. Begini perjalanan Ahsan/Hendra hingga menjadi juara di BWF World Tour Finals 2019.
1. Menang cukup mudah di laga perdana

badmintonindonesia.org Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan berada di grup B sektor ganda putra bersama pasangan Malaysia, Aaron Chia/Soh Wooi Yik dan dua pasang wakil Taipei, Lu Ching Yao/Yang Po Han serta Lee Yang/Wang Chi Lin.
Pada laga pertama, pasangan yang akrab disapa Daddies ini menang dua set langsung dengan skor 21-19 21-16 atas wakil Malaysia. Sementara di pertandingan lainnya, duel sesama pasangan Taipei dimenangkan oleh Lee Yang/Wang Chi Lin juga dengan dua set langsung.
2. Laga kedua berhasil menang dramatis

badmintonindonesia.org Pada laga kedua, Ahsan/Hendra berhadapan dengan pasangan Taipei, Lu Ching Yao/Yang Po Han. Ganda putra Indonesia ini harus berjuang keras untuk bisa meraih kemenangan pada laga kedua kali ini. Ahsan/Hendra akhirnya berhasil memenangkan pertandingan melalui pertarungan tiga set dengan skor yang cukup ketat 21-10 15-21 21-19.
3. Kalah di penyisihan terakhir, dan jadi runner up dari grup B

badmintonindonesia.org Laga terakhir penyisihan grup, Ahsan/Hendra kembali berhadapan dengan pasangan Taipei lainnya, Lee Yang/Wang Chi Lin. Di laga terakhir ini memperebutkan juara grup dan runner up grup. Sayangnya Ahsan/Hendra kalah dua set langsung dengan skor 18-21 18-21. Dengan hasil ini, Lee/Wang menjadi juara grup dan Ahsan/Hendra sebagai runner up grup B.
4. Berhasil revans dari ganda Taipei di semifinal

badmintonindonesia.org Dari hasil drawing yang diundi, Ahsan/Hendra kembali bertemu dengan pasangan Taipei, Lee Yang/Wang Chi Lin. Tidak mau mengulangi kesalahan yang sama, ganda putra andalan Indonesia ini berhasil membalas kekalahannya pada laga penyisihan grup. Ahsan/Hendra menang dua set langsung dengan skor yang cukup mudah 21-14 21-9 dan melaju ke babak final.
5. Sukses balaskan kekalahan Minions

instagram.com/herry_ip Indonesia sebenarnya berpeluang menciptakan all Indonesian final di sektor ganda putra. Sayangnya, ganda putra terbaik dunia saat ini, Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo harus kalah oleh pasangan Jepang, Hiroyuki Endo/Yuta Watanabe.
Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan mampu membalaskan kekalahan Marcus/Kevin pada laga semifinal. Ahsan/Hendra menang dua set langsung dengan skor ketat 24-22 21-19 atas pasangan Jepang tersebut. Gelar BWF World Tour Finals juga menjadi gelar penutup tahun ini. Selamat ya, Daddies!

















