Pulih dari Cedera, Gregoria Mariska Siap Tempur di WTF 2024

Jakarta, IDN Times - Tunggal putri Indonesia, Gregoria Mariska Tunjung memastikan cedera pinggang yang sempat dialaminya sudah tidak kambuh. Kondisi ini membuat Gregoria siap tempur di BWF World Tour Finals (WTF) 2024.
"Puji Tuhan ini tadi aku bilang udah enggak begitu berasa, udah enggak kambuh. Malah, justru kayak aku latihan di dua minggu ini capek banget tapi kondisinya masih bagus," kata Gregoria kepada media.
1. Menantikan WTF 2024
Gregoria sangat menantikan untuk bisa tampil di BWF World Tour Finals 2024. Gregoria menjadi satu-satunya wakil tunggal putri Indonesia yang lolos kualifikasi untuk tampil di ajang tutup tahun tersebut.
"Pastinya sangat menunggu juga untuk turnamen terakhir tahun ini di WTF dan semoga apa yang dipersiapkan bisa maksimal juga di pertandingannya," kata Gregoria.
2. Persiapan panjang
Gregoria mengaku punya waktu cukup panjang untuk persiapan sebelum tampil di World Tour Finals 2024. Selama dua pekan berlatih, Gregoria sadar kondisi fisik menjadi PR utama untuknya.
"Jadi kayak di minggu ini dan minggu kemarin udah banyak latihan fisik dan tekniknya pun juga masih berkaitan tentang fisik, kayak lebih lama lagi latihan di lapangnya, lebih durasinya juga dipanjangin," kata Gregoria.
3. Cedera di Denmark Open 2024
Gregoria Mariska sempat cedera saat melakoni semifinal Denmark Open 2024 lalu. Kala itu, Gregoria bahkan harus meninggalkan lapangan dengan kursi roda.
Sebulan berselang, Gregoria tampil di Kumamoto Masters 2024 dan China Masters 2024. Dia berharap bisa tampil bugar selama World Tour Finals 2024.
"Semoga nanti di WTF tetap bisa main dengan baik dan dengan sehat juga sih aku harapannya ya karena ingin memberikan yang terbaik juga di sana," kata Gregoria.