Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Start Kurang Mulus, Marquez Tetap Juara MotoGP Hungaria

ilustrasi MotoGP (IDN Times/Mardya Shakti)
ilustrasi MotoGP (IDN Times/Mardya Shakti)

Jakarta, IDN Times - Pembalap Ducati Lenovo, Marc Marquez sukses menjadi pemenang di balapan utama MotoGP Hungaria 2025. Marquez mengasapi Pedro Acosta dan Marco Bezzecchi di

Start Marquez sebenarnya kurang mulus. Memulai balapan dari pole, Marquez justru terperosok ke posisi ketiga pada tikungan kedua. Marco Bezzecchi sukses mengambil alih jalannya balapan.

Sementara, Fabio Di Giannantonio harus menelan pil pahit. Motor pembalap Pertamina Enduro VR46 Racing Team itu harus memulai balapan dari pit lane. Penyebabnya adalah motor yang bermasalah.

Diggia harus kembali ke garasi setelah melakukan pemanasan. Diggia tak punya pilihan selain mengganti motor, yang membuatnya terperosok ke posisi belakang. Padahal, Diggia seharusnya start dari grid ketiga.

Kembali ke posisi atas, pertarungan antara Bezzecchi dan Marquez tampak sengit. Bezzecchi sempat meredam serangan Marquez, namun tetap terkena overtaking di lap 11.

Pertarungan tetap sengit. Tetapi, Marquez perlahan menjauh dari kejaran Bezzecchi, dengan gap mencapai 1,7 detik.

Pedro Acosta menjadi sorotan, karena sukses merangsek ke depan. Acosta menyalip satu per satu pembalap di depannya, hingga akhirnya menempel Marquez setelah mengkudeta posisi Bezzecchi.

Marquez tetap tak terkejar hingga garis finis. Acosta naik podium kedua, diikuti Bezzechi. Sementara, Francesco Bagnaia harus puas finis di posisi sembilan.

Ini menjadi kemenangan beruntun ketujuh Marquez, dari seri Aragon. Marquez lagi-lagi mengawinkan kemenangan balapan utamanya, dengan sesi sprint.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Tino Satrio
EditorTino Satrio
Follow Us