Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Tercepat di FP3 MotoGP Mandalika, Marquez Dibayangi Trio Ducati

Pembalap Repsol Honda Team Marc Marquez memacu sepeda motornya saat sesi latihan bebas 1 MotoGP seri Pertamina Grand Prix of Indonesia 2022 di Pertamina Mandalika International Street Circuit, Lombok Tengah, NTB, Jumat (18/3/2022). (ANTARA FOTO/Andika Wahyu)

Jakarta, IDN Times - Pembalap Repsol Honda, Marc Marquez, mulai mengancam di MotoGP 2022. Dia menjadi yang tercepat dalam sesi latihan bebas ketiga (FP3) dalam Grand Prix of Indonesia di Sirkuit Pertamina Mandalika, Sabtu (19/3/2022).

Marquez menjadi yang tercepat dengan catatan waktu terbaik satu menit 34,067 detik. Kecepatan maksimal Marquez adalah 310 km/jam dalam FP3.

1. Ducati bayangi Marquez

Luca Marini di Sirkuit Mandalika. (Aldila Muharma/IDN Times)

Sementara itu, pembalap Ducati Lenovo, Francesco Bagnaia, menguntut Marquez dengan selisih 0,183 detik. Lalu, dua joki Mooney VR46 Ducati, Marco Bezzecchi dan Luca Marini, menempati posisi tiga dan empat di FP3.

Posisi lima diisi Alex Rins (Suzuki Ecstar). Rins berselisih 0,566 detik dari Marquez.

Lalu, rekan satu tim Marquez, Pol Espargaro. justru ada di peringkat enam. Catatan waktunya kalah 0,576 detik dari The Baby Alien.

2. Dua favorit juara terdampar di papan bawah

Pembalap Gresini Racing, Enea Bastianini. (Instagram.com/@bestia23)

Yang menarik adalah dua pembalap favorit juara, Fabio Quartararo dan Enea Bastianini justru terdampar di papan bawah dalam FP3.

Quartararo ada di posisi 22 FP3 dengan selisih 7,387 detik dari Marquez. Sementara, La Bestia di peringkat terbuncit FP3 dengan catatan waktu yang sangat buruk, tertinggal 16,202 detik dari Marquez.

3. Hasil lengkap FP3 MotoGP Mandalika

pembalap Repsol Honda Marc Marquez (motogp.com)

Hasil FP3 MotoGP Mandalika:

1 Marc Marquez SPA Repsol Honda 
2 Francesco Bagnaia ITA Ducati Lenovo 
3 Marco Bezzecchi ITA Mooney VR46 Ducati 
4 Luca Marini ITA Mooney VR46 Ducati 
5 Alex Rins SPA Suzuki Ecstar 
6 Pol Espargaro SPA Repsol Honda 
7 Jack Miller AUS Ducati Lenovo 
8 Miguel Oliveira POR Red Bull KTM 
9 Joan Mir SPA Suzuki Ecstar 
10 Andrea Dovizioso ITA WithU RNF Yamaha 
11 Franco Morbidelli ITA Monster Yamaha 
12 Takaaki Nakagami JPN LCR Honda 
13 Remy Gardner AUS KTM Tech3 
14 Alex Marquez SPA LCR Honda
15 Maverick Viñales SPA Aprilia Factory 
16 Johann Zarco FRA Pramac Ducati 
17 Jorge Martin SPA Pramac Ducati 
18 Fabio Di Giannantonio ITA Gresini Ducati
19 Raul Fernandez SPA KTM Tech3 
20 Brad Binder RSA Red Bull KTM
21 Darryn Binder RSA WithU RNF Yamaha 
22 Fabio Quartararo FRA Monster Yamaha 
23 Aleix Espargaro SPA Aprilia Factory 
24 Enea Bastianini ITA Gresini Ducati

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Satria Permana
EditorSatria Permana
Follow Us