Timnas Indonesia vs Arab: Hujan Deras Tak Lunturkan Antusiasme Fans

Jakarta, IDN Times - Hujan deras mengguyur wilayah Senayan, Jakarta menjelang Timnas Indonesia menjamu Arab Saudi dalam lanjutan Grup C Kualifikasi Piala Dunia 2026, Selasa (19/11/2024). Namun, kondisi itu tak melunturkan semangat fans untuk tetap hadir ke Stadion Utama Gelora Bung Karno.
Sepak mula duel tersebut akan berlangsung pada pukul 19.00 WIB. Meski diguyur hujan deras, pantauan IDN Times, suporter telah memadati area SUGBK beberapa jam sebelumnya.
Payung dan jas hujan menjadi senjata mereka untuk menerobos hujan. Beberapa dari mereka ada yang berjalan dari Kantor Kemenpora. Sebab, Kemenpora menyediakan kantong parkir untuk fans yang hendak menonton Timnas Indonesia.
Dua legenda Timnas Indonesia , Cristian Gonzales, Charis Yulianto dan Atep Rizal juga terpantau hadir di SUGBK. Tak hanya sekadar nonton, mereka turut menyapa fans di Garuda Store.
Mereka menyanjung performa Timnas dan tak sungkan mengungkap pemain favoritnya yang berada di bawah arahan pelatih Shin Tae Yong. Atep dan Charis kompak menyebutkan Jay Idzes, sementara Gonzales memilih Rizky Ridho.
"Menurut saya, kalau disuruh pilih, Rizky Ridho. Saya suka dengan cara bermain dia. Dia berani dan masih muda," kata Gonzales.