Wakil Indonesia Habis di Babak Kedua German Open 2023

Jakarta, IDN Times - Wakil Indonesia habis tak bersisa pada ajang German Open 2023. Pasangan non-Pelatnas PBSI, Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti dan Dejan Ferdinansyah/Gloria Emanuelle Widjaja kandas pada babak kedua German Open 2023.
Kedua pasangan binaan PB Djarum ini menjadi satu-satunya wakil Merah Putih dalam ajang BWF Super 300 tersebut.
Terhenti di German Open 2023, keduanya akan kembali melanjutkan turnamen ke ajang All England 2023 pekan depan.
1. Praveen/Melati ditaklukkan unggulan China

Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti kalah melawan unggulan kelima asal China, Yan Zhe Feng/Huang Dong Ping dalam dua game langsung, 15-21, 19-21. Hasil ini menghentikan langkah Praveen/Melati dalam turnamen itu.
Yan/Huang mendominasi sejak game pertama. Praveen/Melati kesulitan mengejar poin hingga kalah 15-21. Pada game kedua, Praveen/Melati sempat unggul 15-12, namun tersalip di poin krusial 19-19 dan kalah 19-21.
2. Dejan/Gloria tak berkutik lawan Hong Kong

Sementara itu, pasangan Dejan Ferdinansyah/Gloria Emanuelle Widjaja juga kandas pada putaran kedua German Open 2023 usai menjalani laga sengit.
Dejan/Gloria takluk melawan wakil Hong Kong, Lee Chun Hei Reginald/Ng Tsz Yau dalam dua game langsung 19-21, 19-21.
Sempat Tertinggal jauh sejak game pertama, Dejan/Gloria terus mengejar angka. Namun pola permainan mereka tak mampu untuk mengejar ketertinggalan hingga kalah dengan skor kembar 19-21.
3. Lanjut ke All England 2023

Setelah langkah kedua pasangan terhenti di babak 16 besar German Open 2023, pasangan Praveen/Melati dan Dejan/Gloria akan melanjutkan perjuangan pekan depan. Keduanya akan turun di ajang BWF Super 1000 All England 2023.
Namun, nasib manis tak berpihak pada keduanya. Dua pasangan binaan PB Djarum ini akan langsung bersua di babak pertama All England 2023.