Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Wow, Rankireddy/Shetty Keok di Babak Pertama Hong Kong Open 2019!

Pasangan ganda putra India, Satwiksairaj Rankireddy/Shirag Chetty, kala berlaga di Thailand Open 2019, 4 Agustus 2019. Bwfbadminton.com
Pasangan ganda putra India, Satwiksairaj Rankireddy/Shirag Chetty, kala berlaga di Thailand Open 2019, 4 Agustus 2019. Bwfbadminton.com

Jakarta, IDN Times - Kekalahan mengejutkan dialami ganda putra India, Satwiksairaj Rankireddy/Chirag Shetty, di babak pertama Hong Kong Open 2019, Rabu (13/11) malam ini. Secara mengejutkan, mereka kalah dari wakil Jepang, Takuro Hoki/Yugo Kobayashi dalam tiga set yakni 21-17, 16-21, dan 17-21.

Sempat memenangkan set pertama dengan skor 21-17, Rankireddy/Shetty dikejutkan oleh militansi Hoki/Kobayashi di set kedua. Secara spartan, ganda putra Jepang mampu memenangkan set kedua dengan skor 21-16.

Di set penentuan, ketangguhan Hoki/Kobayashi terbukti tak mampu dibendung ganda putra India yang peringkatnya baru saja menembus nomor 7 dunia ini. Tak berdaya, mereka lalu kalah 21-17 di set penentuan.

Hasil ini terbilang mengejutkan karena di dua turnamen terakhir, pasangan yang mampu kalahkan Rankireddy/Shetty adalah ganda putra terbaik dunia, Kevin Sanjaya/Marcus Gideon. Dua kekalahan itu sendiri terjadi di final French Open 2019 dan semifinal Fuzhou China Open 2019.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Isidorus Rio Turangga Budi Satria
EditorIsidorus Rio Turangga Budi Satria
Follow Us