Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
12 Pemain Naturalisasi yang Memperkuat Tim Liga 1 2021

potret Victor Igbonefo (instagram.com/vicshaga)
Banyak upaya telah dilakukan PSSI sebagai organisasi induk sepak bola tanah air untuk meningkatkan prestasi timnas Indonesia di berbagai ajang yang diikuti. Salah satu upaya yang dilakukan ialah menaturalisasi pemain asing, baik yang memiliki darah indonesia maupun tidak sama sekali.
Pemain yang pertama kali dinaturaisasi Indonesia adalah Cristian Gonzales yang sebelumnya berkewarganegaraan Uruguay. Setelah Gonzales, Indonesia cukup sering melakukan naturalisasi pemain. Hingga saat ini Indonesia telah menaturalisasi 35 pemain sepak bola.
Dari 35 pemain tersebut, beberapa pemain masih aktif bermain di Liga 1 2021. Berikut potret pemain naturalisasi yang berlaga di kompetisi Liga 1 musim ini.
1. Berseragam Persib musim ini, Marc Klok berhasil mencetak gol pertama di laga debutnya
potret Marc Klok (instagram.com/marcklok)
2.Otavio Dutra menjadi WNI sejak 2019. Saat ini ia menjadi pemain inti di lini perthanan Persija Jakarta
Editorial Team
EditorKidung Swara Mardika
Follow Us