Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Adam Wharton Bersedia ke Liverpool, tapi Ada Syaratnya

ilustrasi bendera Liverpool (pixabay.com/anwo00)
Intinya sih...
  • Liverpool ingin merekrut wonderkid Crystal Palace, Adam Wharton
  • Liverpool sudah menyiapkan anggaran 50 juta poundsterling untuk mendapatkan Wharton
  • Pelatih Liverpool, Arne Slot ingin memboyong Wharton karena kedalaman skuadnya dinilai belum bagus

Jakarta, IDN Times - Wonderkid Crystal Palace, Adam Wharton punya keinginan hengkang ke Liverpool. Hanya saja, dia punya syarat untuk dapat tempat utama di lini tengah The Reds.

Musim ini, pemain berusia 21 tahun tampil apik bersama Palace. Sejak didatangkan dari Blackburn Rovers, dia menjadi sosok vital yang membuat Palace acap menghambat langkah klub raksasa Premier League.

Wharton siap merapat. Liverpool pun sudah menyiapkan anggaran 50 juta poundsterling. Hal itu sudah masuk pertimbangan pemangku kebijakan klub untuk mendapatkan target buruan mereka,” tulis Daily Mail.

1. Arne Slot butuh tambahan pemain

Pelatih Liverpool, Arne Slot punya alasan ingin memboyong Wharton. Kedalaman skuadnya dinilai masih belum bagus, mengingat Aleix MacAllister dan Ryan Gravenberch tak bisa terus dipaksakan bermain.

Selain itu, beberapa pemain, seperti Wataru Endo juga dirumorkan bakal meninggalkan Liverpool musim panas 2025.

2. Wharton bisa saja hengkang ke klub lain

Wharton dalam laporan tersebut memang menunjukkan gelagat siap menerima tawaran Liverpool. Hanya saja, dia masih bimbang, apakah bisa mendapat jaminan dari Arne Slot bermain reguler di Anfield.

Jika tak mendapat kepastian tersebut, Wharton bakal mencoba tawaran menarik lainnya. Maklum, dua klub raksasa Eropa, yakni Bayern Muenchen dan Real Madrid juga disebut tengah memantau sang pemain dan siap memberikan tawaran menarik.

3. Wharton tampil apik di Crystal Palace

Musim ini, Wharton sudah bermain untuk Palace sebanyak 25 laga di semua ajang. Dia bahkan bisa membawa Palace melangkah ke final Piala FA 2024/25.

Dia tampil cemerlang saat membawa Palace mengalahkan Aston Villa di semifinal. Walau tak mencetak gol, perannya di lini tengah membawa The Eagles melaju ke final dan bersua Manchester City.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Ilyas Listianto Mujib
EditorIlyas Listianto Mujib
Follow Us