Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Install

AFC Buka Potensi Timnas Indonesia Jadi Tim Musafir Lawan Bahrain

AFC Buka Potensi Timnas Indonesia Jadi Tim Musafir Lawan Bahrain
Timnas Indonesia lawan Bahrain di Kualifikasi Piala Dunia 2026. (dok. PSSI)
  • AFC membuka potensi Timnas Indonesia jadi tim musafir di putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026.
  • AFC akan mempertimbangkan permintaan Bahrain bersama dengan FIFA, BFA, dan PSSI.
  • Bahrain meminta agar laga Timnas lawan Bahrain pada 25 Maret 2025 nanti dipindah ke tempat netral karena ancaman yang diterima.
This section summary was AI-assisted and reviewed by our editorial team.
Share Article

Jakarta, IDN Times - Konfederasi Sepak Bola Asia (AFC) membuka potensi Timnas Indonesia jadi tim musafir di putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026. Mereka menganggap serius ancaman fans Garuda terhadap Bahrain.

"AFC menganggap ini adalah hal serius dan berkomitmen untuk menjaga keamanan dan keselamatan pemain, fans, dan ofisial Bahrain. Kami mengutuk perlakuan dan ancaman di media sosial," tulis pernyataan resmi AFC.

  1. 1. AFC terima keresahan Bahrain

    Pemain Timnas Bahrain (the-afc.com)
    Pemain Timnas Bahrain (the-afc.com)

    Masih dalam pernyataan resminya, AFC menerima keresahan Bahrain soal ancaman fans Indonesia di media sosial. Ancaman itu yang membuat Bahrain tidak merasa aman bertandang ke Indonesia.

    "AFC menyadari tentang fokus dari Bahrain Football Association (BFA) mengenai keamanan dan keselamatan Timnas mereka dalam laga tandang lawan Indonesia, 25 Maret 2025 nanti," tulis AFC.

  2. 2. Pertimbangkan permintaan Bahrain

    Potret timnas Bahrain selebrasi (instagram.com/bahrainfa)
    Potret timnas Bahrain selebrasi (instagram.com/bahrainfa)

    Lebih lanjut, AFC akan mempertimbangkan permintaan Bahrain bersama dengan FIFA, BFA, dan PSSI. Ada banyak opsi yang bisa diambil. Terburuk, Indonesia bisa jadi tim musafir alias main di tempat netral.

    "AFC akan mempertimbangkan masalah ini dengan FIFA, BFA, dan PSSI untuk menjamin dan menciptakan keamanan bagi semua pihak yang terlibat dalam laga Indonesia lawan Bahrain," tulis AFC.

  3. 3. BFA minta laga lawan Indonesia di tempat netral

    kericuhan di Bahrain International Stadium
    kericuhan di Bahrain International Stadium

    Baru-baru ini, BFA meminta agar laga Timnas lawan Bahrain pada 25 Maret 2025 nanti dipindah ke tempat netral. Keselamatan tim jadi fokus mereka.

    Hal itu tak lepas dari ancaman yang diterima Bahrain dan BFA dari fans Timnas di media sosial. Bahkan, ada juga ancaman pembunuhan yang diterima oleh para pemain dan tim, yang jadi titik pertimbangan AFC.

Share Article
Editorial Team

Related Articles

See More