Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Atasi Cuaca Panas di SUGBK, Irak Siap Pegang Bola Lebih Banyak

Ketum PSSI mengecek kesiapan SUGBK jelang Timnas Indonesia lawan Irak. (IDN Times/Sandy Firdaus)

Jakarta, IDN Times - Irak rupanya sudah memetakan segala rintangan yang akan mereka hadapi dalam laga lawan Timnas Indonesia, Kamis (6/6/2024). Salah satunya, adalah cuaca panas di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK).

Merunut jadwal, laga akan dihelat pada pukul 16.00 WIB. Disebutkan, perubahan jadwal ini adalah strategi Indonesia untuk menumbangkan Irak dengan bantuan cuaca panas SUGBK. Terkait ini, Irak tidak mau ambil pusing dan siap menyesuaikan diri.

1. Penguasaan bola akan jadi kunci

Timnas Indonesia kalah 1-5 dari Irak, Kamis (16/11/2023). (Dok. PSSI).

Pelatih Irak, Jesus Casas, mengaku tidak masalah dengan perubahan jadwal dan cuaca panas di SUGBK nanti. Dia menyebut, ada satu hal yang akan mereka lakukan untuk mengatasi itu, yakni menguasai bola lebih banyak.

"Saya pikir yang paling penting dalam sepak bola adalah bola. Jika kami menguasai bola, tidak masalah (cuaca panas di SUGBK)," kata Casas dalam sesi jumpa pers jelang laga, Rabu (5/6/2024).

2. Irak memilih untuk tak mengeluh

Timnas Indonesia lawan Irak di Piala Asia 2023. (Dok. PSSI)

Casas berujar, Irak memilih untuk tidak mengeluh perihal cuaca panas di SUGBK nanti. Sebab, ada hal-hal teknis yang harus jadi fokus dari tim Irak, alih-alih mengeluhkan hal-hal non-teknis macam cuaca dan lainnya.

"Tentunya para pemain Indonesia terbiasa bermain dengan kondisi seperti ini, dengan kelembaban seperti ini, tetapi kami tak ingin mengeluhkannya. Saya lebih suka fokus pada permainan, sistem, dan taktik kami di laga nanti," kata Casas.

3. Laga menentukan untuk Timnas Indonesia

Timnas Indonesia lawan Irak di Piala Asia 2023. (Dok. PSSI)

Timnas Indonesia saat ini tinggal membutuhkan tiga poin untuk memastikan satu tempat di babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026. Menang lawan Irak di laga nanti akan mengantarkan mereka langsung ke babak itu.

Namun, Irak bukanlah lawan yang mudah dikalahkan Timnas Indonesia. Dalam dua pertemuan terakhir, skuad Garuda selalu tumbang di tangan Singa Mesopotamia. Akankah SUGBK memberikan tuahnya untuk tim Merah Putih?

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Ilyas Listianto Mujib
EditorIlyas Listianto Mujib
Follow Us