Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Install
For
You

Babak I: Sama-sama Buntu, Swiss dan Kanada Masih Imbang

Babak I: Sama-sama Buntu, Swiss dan Kanada Masih Imbang
Bendera Kanada (pexels.com/Social Soup Social Media)
Intinya Sih
  • Laga Grup B Piala Dunia 2026 antara Swiss dan Kanada di BC Place Stadium berakhir imbang 0-0 pada babak pertama.
  • Swiss tampil lebih dominan dalam penguasaan bola, namun kesulitan menciptakan peluang berbahaya ke gawang Kanada.
  • Kanada sempat mengancam lewat serangan balik cepat, termasuk peluang Cyle Larin yang digagalkan kiper Swiss.
Disclaimer: This was created using Artificial Intelligence (AI)
Share Article

Jakarta, IDN Times - Kanada belum mencatatkan keunggulan dalam babak pertama laga Grup B Piala Dunia 2026. Jumpa Swiss di BC Place Stadium, Kamis (25/6/2026) dini hari WIB, mereka masih main imbang 0-0.

Di awal-awal babak pertama, laga masih berjalan dalam tempo sedang. Meski tampil sebagai tuan rumah, Kanada tidak terlalu menggebu dalam melepaskan tekanan.

Di sisi lain, Swiss juga belum melepaskan ancaman berarti. Kendati lebih menguasai laga, Xhaka dan kawan-kawan masih kesulitan menciptakan peluang berbahaya ke gawang Kanada.

Selepas hydration break, barulah intensitas laga meningkat. Swiss tak lagi bermain santai. Mereka mulai melakukan beberapa kombinasi yang merepotkan pertahanan Kanada.

Namun, seiring aktifnya permainan Swiss ini, ada ruang di lini pertahanan mereka yang dimanfaatkan Kanada untuk menyerang balik. Bahkan, Kanada sempat hampir unggul andai sepakan Cyle Larin tak diselamatkan kiper.

Di sisa waktu babak pertama, Swiss masih lebih dominan ketimbang Kanada. Segala upaya mereka lakukan untuk mencetak gol, termasuk lewat bola mati. Namun, upaya mereka ini selalu gagal.

Di sisi lain, serangan-serangan balik Kanada ke gawang Swiss juga tak lagi setajam di pertengahan babak pertama. Alhasil, paruh pertama laga berakhir dengan skor 0-0.

Share Article
Topics
Editorial Team
Eddy Rusmanto
EditorEddy Rusmanto

Related Articles

See More