Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Beberapa Bulan Bela Persib, Thom Haye Mulai Kerasan di Bandung

Beberapa Bulan Bela Persib, Thom Haye Mulai Kerasan di Bandung
Thom Haye (tengah) berdiskuasi dengan Bojan (kiri) dan Baros (kanan) dalam pertandingan melawan Arema Malang. Dok Persib
Intinya sih...
  • Bandung adalah kota yang hijau, banyak area hijau yang memanjakan dan menyegarkan mata.
  • Bandung makin indah karena dikelilingi pegunungan, pemandangan gunung yang berjejer membuat Bandung mempesona.
  • Rasa betah Haye di Bandung menjadi dasar kenapa performanya di Persib ciamik, sudah main 11 kali dengan satu gol dan dua assist.
Disclaimer: This summary was created using Artificial Intelligence (AI)

Jakarta, IDN Times - Sudah masuk empat bulan Thom Haye membela Persib Bandung, sejak ditransfer pada Agustus 2025 lalu. Selama masa itu juga, pemain Timnas Indonesia ini merasakan atmosfer Kota Bandung.

Ternyata, suasana kota yang memiliki julukan Kota Kembang itu langsung membuat Haye tersihir. Memang Kota Bandung tak bersalju seperti di Belanda, tetapi sudah mampu membuat Haye nyaman.

1. Bandung adalah kota yang hijau

Beberapa Bulan Bela Persib, Thom Haye Mulai Kerasan di Bandung
Debut Thom Haye saat Persib lawan Persebaya. (Dok. Persib)

Ditemui di Jakarta pada Rabu (3/12/2025), Haye mengungkapkan, Bandung adalah kota yang indah. Banyak area hijau yang memanjakan, sekaligus mampu menyegarkan matanya.

"Ya, memang tak ada salju di Bandung. Namun, saya tetap suka Bandung. Kotanya indah. Banyak sekali pepohonan yang membuat semua tampak hijau dan menyegarkan mata," kata Haye.

2. Bandung makin indah karena dikelilingi pegunungan

Beberapa Bulan Bela Persib, Thom Haye Mulai Kerasan di Bandung
Potret Thom Haye dan Eliano Reijnders dalam latihan Persib. (Dok. Persib).

Haye mengungkapkan, satu hal lain yang membuatnya senang dengan Kota Bandung adalah adanya pemandangan gunung. Seperti salah satu petikan lagu Doel Sumbang, yang menyebut Bandung diriung ku gunung (Bandung diliputi gunung).

"Lalu, hal indah lain yang membuat Bandung mempesona adalah meski berada di wilayah perkotaan, kamu bisa melihat pemandangan gunung yang berjejer. Itu adalah hal yang sangat luar biasa," ujar Haye.

3. Pantas saja ciamik bersama Persib

Beberapa Bulan Bela Persib, Thom Haye Mulai Kerasan di Bandung
Thom Haye Dokumentasi Persib

Terkait rasa betah Haye di Bandung, hal itu jadi salah satu dasar kenapa performanya di Persib ciamik sejauh ini. Total, eks pemain Almere City itu sudah main sebanyak 11 kali bagi Persib di semua ajang.

Dari 11 laga itu, Thom Haye menorehkan satu gol dan dua assist. Dia menjelma sosok penting di lini tengah Persib Bandung bersama Marc Klok dan Adam Alis, dengan visi permainan ciamik ala Eropa.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Jujuk Ernawati
EditorJujuk Ernawati
Follow Us

Latest in Sport

See More

Beberapa Bulan Bela Persib, Thom Haye Mulai Kerasan di Bandung

04 Des 2025, 21:32 WIBSport