Jakarta, IDN Times - Cesar Azpilicueta berlinang air mata. Masa-masa indah membela Chelsea harus dia akhiri di musim panas 2023 ini. Tangis dari pemain jebolan Osasuna ini agaknya jadi sesuatu yang bisa dipahami.
Usai bahu-membahu selama 11 tahun, Azpilicueta resmi hengkang dari Chelsea. Dia pun bakal hijrah ke Atletico Madrid musim depan, dengan status bebas transfer. Kontraknya yang tersisa semusim lagi diselesaikan lebih cepat.
"Berat untuk menggambarkan apa yang saya rasakan saat ini. Saya membela Chelsea selama 11 tahun. Saya tidak bisa membayangkan bisa sampai di titik ini, menjadi kapten tim, terima kasih semuanya," ujar sosok yang karib disapa Dave itu.
Sesuai yang dikatakan Dave, dia sudah meraih banyak hal bersama Chelsea. Andai, pada 2012 lalu dia tidak menerima pinangan Chelsea, mungkin dia tak akan jadi legenda sampai sekarang.