China Dilanda Masalah Jelang Lawan Timnas Indonesia

- Tim China kesulitan mencari gelandang bertahan menjelang laga melawan Timnas Indonesia.
- Nico Yennaris, pilihan awal untuk posisi tersebut, harus meninggalkan China karena masalah pribadi dan kewarganegaraan Amerika.
- China mengalihkan perhatian ke Yang Mingyang, pemain naturalisasi dari Swiss, untuk memperkuat lini tengah mereka.
Jakarta, IDN Times - Tim China terkena masalah jelang melawan Timnas Indonesia dalam laga babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026, 5 Juni nanti. Mereka dikabarkan masih pusing mencari gelandang bertahan.
Dilansir media China, Sohu, tim asuhan Branko Ivankovic itu sebenarnya sudah menentukan satu pemain untuk mengisi pos gelandang bertahan, yaitu Nico Yennaris. Namun, masalah justtu melanda pemain ini.
1. Sang pemain malah ke Amerika Serikat
Ketika Yennaris bakal dipanggil, dia justru harus meninggalkan China ke Amerika Serikat. Dikabarkan ada masalah pribadi yang harus diselesaikan pemain Shanghai Shenhua itu.
Usut punya usut, Yennaris belum melepas kewarganegaraan Amerika. Padahal, dia sudah membela Timnas China sejak 2019, dan terakhir kali main untuk tim Negeri Tirai Bambu itu pada November 2023.
2. Mengalihkan incaran ke pemain lain
Seiring sulitnya potensi Yennaris untuk main, China mulai mengalihkan incaran mereka ke pemain lain, yaitu Yang Mingyang. Dia juga merupakan pemain naturalisasi dari Swiss.
Mingyang sebenarnya berasal dari orang tua berdarah China, tetapi dia lahir di Basel. Dia sempat memperkuat Timnas Swiss U-15 sampai U-20. Saat ini, dia membela Chengdu Rongcheng.
3. Harapan China mengalahkan Indonesia
Pada pertemuan pertama di China, Oktober 2024 lalu, China berhasil mengalahkan Indonesia dengan skor 2-1. Tentu, mereka juga mengincar kemenangan lagi di laga nanti.
Hadirnya Yang Mingyang di posisi gelandang bertahan diharapkan bisa menambah kekuatan China di lini tengah. Apalagi, lini tengah Timnas Indonesia juga memiliki kualitas yang tak bisa diremehkan.