Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Jordi Amat (instagram.com/jordiamat5)

Intinya sih...

  • Jordi Amat sering melakukan blunder di laga Timnas Indonesia, termasuk kartu merah saat lawan Irak di Kualifikasi Piala Dunia 2026.
  • Blunder Jordi juga terjadi pada laga uji coba jelang Piala Asia 2023 dan Kualifikasi Piala Dunia 2026, yang berujung gol bagi lawan.
  • Pelatih Shin Tae Yong membela Jordi Amat, menyebut kesalahan bukan karena usia, namun kartu merah membuat tim sulit. Yakin Jordi akan mengevaluasi dirinya sendiri.

Jakarta, IDN Times - Entah kenapa Jordi Amat tidak lagi memberikan rasa aman untuk lini pertahanan Timnas Indonesia. Terbaru, dalam laga lawan Irak di Kualifikasi Piala Dunia 2026, Kamis (6/6/2024), blundernya membuat skuad Garuda kesulitan.

Jordi tidak bermain penuh di laga lawan Irak. Dia terkena kartu merah pada menit 59, tepat ketika Timnas Indonesia sudah tertinggal 0-1 di laga ini. Ketiadaan satu pemain membuat Irak akhirnya bisa menutup laga dengan skor 0-2.

Editorial Team

Tonton lebih seru di