Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Diwarnai Kartu Merah, Dewa United Tumbangkan Persija

Dewa United lawan Persija di Liga 1 2024/25. (Dok. Persija)

Jakarta, IDN Times - Dewa United tumbang dalam laga pekan 22 Liga 1 2024/25. Bersua Persija Jakarta di Stadion Pakansari, Sabtu (8/2/2025) malam WIB, Egy Maulana Vikri dan kawan-kawan menang 2-1.

Gol-gol di laga ini dicetak Alex Martins (75', 90+8') untuk Dewa United serta Gustavo Almeida (79') untuk Persija.

Sejak babak pertama, laga berjalan seru. Persija mencoba mengancam gawang Dewa United lewat tembakan Gustavo. Namun masih bisa ditangkap dengan mudah oleh kiper Dewa United.

Pada menit 15, giliran Dewa United, Hugo Gomes alias Jaja melepaskan tembakan ke gawang Persija, tetapi bisa diblok kiper tim Persija. Ancaman berlanjut melalui Alex Martins pada menit 28, sepakannya masih melenceng.

Persija kembali mengancam gawang Dewa United pada menit 30. Sepakan bebas indah dan akurat Maciej Gajos sempat membuat Dewa United ketar-ketir. Namun, tembakannya masih dihalau kiper Dewa United.

Jelang babak pertama tuntas, Dewa United mengancam gawang Persija lewat kombinasi Egy Maulana Vikri, Messidoro, dan Jaja. Sayangnya, tembakan Jaja bisa digagalkan bek Persija. Hingga babak pertama usai, skor 0-0 tidak berubah.

Memasuki babak kedua, intensitas laga tidak berubah. Beberapa penyesuaian dilakukan kedua tim untuk mencari gol. Namun, pada menit ke-69, insiden terjadi antara Carlos Eduardo dengan Alex Martins.

Wasit kemudian mengecek VAR dan memutuskan penalti untuk Dewa United. Eduardo juga terkena kartu merah dari wasit. Andritany Ardhiyasa masuk untuk mengisi posisi kiper menggantikan Ondrej Kudela.

Alex Martins yang mengambil eksekusi penalti berhasil menjalankan tugasnya dengan baik untuk membawa timnya unggul 1-0 atas Persija. Tertinggal satu angka, Persija langsung menyengat.

Pada menit 80, Persija berhasil menyamakan kedudukan menjadi 1-1 lewat sontekan Gustavo Almeida. Dribel sosok asal Brasil itu menembus pertahanan Dewa United dan melepaskan sepakan terukur.

Pada menit 90+8, Dewa United kembali mendapatkan penalti usai Ricky Kambuaya dijatuhkan Rizky Ridho di kotak penalti. Martins kembali maju sebagai eksekutor sekaligus mengecoh lagi kiper Persija, Andritany.

Di ujung laga, Gustavo Almeida memberi ancaman terakhirnya ke gawang Dewa United. Sundulannya terarah, tetapi bisa ditepis Sonny Stevens. Hingga pertandingan berakhir, skor 2-1 untuk kemenangan Anak Dewa atas Persija tetap bertahan.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Sandy Firdaus
EditorSandy Firdaus
Follow Us