Harapan Pemain Persija buat Pemimpin Baru Indonesia

Jakarta, IDN Times - Pemain Persija Jakarta, Rayhan Hannan, mengalami sesuatu yang baru dalam hidupnya pada Rabu (14/2/2024) malam WIB. Untuk pertama kalinya, dia menggunakan hak pilihnya dalam Pemilu 2024.
Sebelum melakoni latihan, Hannan menyempatkan diri pergi ke TPS di wilayah Jakarta Timur, tempat namanya terdaftar sebagai pemilik hak suara. Dia pun tampak antusias menjalani tahapan demi tahapan pencoblosan ini.
“Kebetulan saya sekeluarga terdaftar di rumah nenek yang ada di Jakarta Timur. Jadi tadi pagi saya menyempatkan untuk nyoblos di sana dan kembali lagi ke Sawangan untuk latihan,” kata Hannan, dilansir situs resmi Persija.
1. Akui sempat deg-degan

Hannan mengaku, sempat ada rasa deg-degan saat dia akan menggunakan hak suaranya ini. Wajar saja, karena memang suaranya ini akan berpengaruh terhadap Indonesia untuk lima tahun ke depan.
“Hari ini pertama kalinya saya bisa menggunakan hak memilih saya untuk menentukan masa depan Indonesia selama lima tahun ke depan. Ada rasa berdebar saat memilih,” ucap Hannan.
2. Harapan Hannan untuk pemimpin Indonesia ke depan

Lebih lanjut, Hannan berharap pemimpin Indonesia yang terpilih nantinya bisa membawa Indonesia ke arah yang lebih baik. Termasuk, memajukan sepak bola Indonesia.
“Pastinya punya harapan untuk orang yang terpilih pada pemilihan kali ini. Semoga bisa membawa Indonesia menjadi semakin baik lagi dari yang sudah-sudah,” ujar Hannan.
3. Hannan sudah reguler di Persija

Musim ini, Hannan sudah dipromosikan ke tim utama Persija. Dia juga bermain reguler, dan sudah melakoni debut saat pekan perdana Liga 1 2023/24 yang mempertemukan Persija dan PSM Makassar, 3 Juli 2023.
Total, Rayhan Hannan saat ini sudah mencatatkan 20 penampilan bersama Persija, dengan rincian delapan kali sebagai starter dan 12 kali sebagai pemain pengganti. Dia sudah menorehkan satu kali assist sejauh ini.