Hasil Liga Europa: Arsenal Masih Sempurna, MU Menang Lagi

Jakarta, IDN Times - Arsenal dan Manchester United sama-sama menang tipis dalam matchday 4 Liga Europa 2022/23. Tiga poin yang didapat dua tim asal Inggris itu sukses mempertahankan tren positifnya di Liga Europa.
Arsenal membekuk Bodo/Glimt dengan skor 1-0 di Aspmyra Stadion. Kemenangan The Gunners berkat gol semata wayang Bukayo Saka yang diceploskan saat laga baru berusia 24 menit.
Sedangkan, Manchester United harus susah payah menghajar Omonia. The Red Devils baru mencetak gol kemenangan di injury time, berkat aksi Scott McTominay.
1. Kurang puasnya Mikel Arteta

Manajer Arsenal, Mikel Arteta, sebenarnya kurang puas dengan kemenangan yang didapat di Norwegia. Martin Odegaard dan kawan-kawannya justru tampil kurang meyakinkan pada babak kedua, meski sudah unggul 1-0.
"Ada banyak hal yang harus diperbaiki. Tapi, ya, mereka pantas mendapatkan pujian atas upayanya," kata Arteta melansir laman resmi UEFA.
2. Erik ten Hag juga gerutu

Sama seperti Arteta, Manajer Manchester United, Erik ten Hag, dibuat sedikit kesal oleh anak-anak asuhnya. Setan Merah justru mandek di barisan depan meski mencatat banyak peluang.
Betapa tidak, 34 tembakan yang diceploskan The Red Devils di Old Trafford, hanya 13 yang mengarah. Beruntung, satu di antaranya berbuah menjadi gol meski di akhir laga.
"Sepak bola adalah tentang mencetak gol. Kami menciptakan begitu banyak peluang, tetapi kami hanya mencetak satu kali," kata Ten Hag.
3. Hasil lengkap Liga Europa

Berikut hasil lengkap Liga Europa 2022/23, Kamis (13/10/2022) dan Jumat (14/10/2022).
Kamis (13/10/2022)
Feyenoord vs Midtjylland 2-2
Bodo/Glimt vs Arsenal 0-1
Dynamo Kiev vs Rennes 0-1
AEK Larnaca vs Fenerbahce 1-2
Real Betis vs AS Roma 1-1
Union SG vs Braga 3-3
Nantes vs Freiburg 0-4
Qarabag vs Olympiacos 0-0
Jumat (14/10/2022)
Man United vs Omonia 1-0
PSV Eindhoven vs Zurich 5-0
Real Sociedad vs Sheriff 3-0
Ludogorets vs HJK 2-0
Union Berlin vs Malmo 1-0
Ferencvaros vs Crvena zvezda 2-1
Trabzonspor vs Monaco 4-0
Lazio vs SK Sturm Graz 2-2