Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Indra Sjafri Usai Timnas U-22 ke Final: Gak Ada Minum Nih?

Pelatih Timnas U-24, Indra Sjafri. (Dok. PSSI).
Pelatih Timnas U-24, Indra Sjafri. (Dok. PSSI).

Jakarta, IDN Times - Gaya nyeleneh pelatih Timnas Indonesia U-22, Indra Sjafri, kembali keluar. Usai mengantarkan Timnas U-22 lolos ke final SEA Games 2023, Kamboja, Indra melayangkan candaan yang cukup congkak.

Dalam sesi konferensi pers, Indra menyinggung "minum". Dia menyatakan gak perlu minum kalau menang.

"Gak ada minum nih? Kalau menang, gak perlu ada minum," ujar Indra usai laga kontra Vietnam di Olympic National Stadium, Sabtu (13/5/2023).

1. Bahagia lihat perjuangan Timnas U-22

Bek Timnas Indonesia U-22, Muhammad Ferarri, usai cetak gol ke gawang Vietnam (Dokumentasi PSSI)
Bek Timnas Indonesia U-22, Muhammad Ferarri, usai cetak gol ke gawang Vietnam (Dokumentasi PSSI)

Indra mengaku begitu bahagia usai anak-anak asuhnya berjuang dan lolos ke final SEA Games 2023. Bagi Indra, keberhasilan Garuda Muda disebabkan oleh daya juang Timnas U-22 yang luar biasa.

"Saya rasa, ini laga yang ketat dari awal hingga akhir. Kami main dengan 10 orang, akhirnya bisa menang," kata Indra.

2. Kaget dengan perubahan Vietnam

Timnas Indonesia U-22 gilas Myanmar 5-0, Kamis (4/5/2023). (Dok. PSSI)
Timnas Indonesia U-22 gilas Myanmar 5-0, Kamis (4/5/2023). (Dok. PSSI)

Sebenarnya, Indra cukup kaget dengan perubahan gaya main Vietnam. Sebab, di bawah arahan pelatih Philippe Bernard Victor Troussier, Vietnam tampil begitu rapi, tak militan dan agresif seperti saat ditangani Park Hang Seo.

"Perbedaan cara bermain yang ditunjukkan Vietnam sekarang jauh lebih halus dan tidak seperti yang sebelumnya terjadi," ujar Indra.

3. Mental kunci Timnas U-22

Timnas Indonesia U-22 menang 3-0 atas Filipina di SEA Games 2023, Sabtu (29/4/2023). (Dok. PSSI)
Timnas Indonesia U-22 menang 3-0 atas Filipina di SEA Games 2023, Sabtu (29/4/2023). (Dok. PSSI)

Sementara itu, kunci keberhasilan Timnas U-22, menurut Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, karena kekuatan mental. Erick menilai Timnas U-22 bisa lolos ke final karena memang memiliki kekuatan mental yang luar biasa.

"Terima kasih kepada para pemain di lapangan, yang saya selalu ingatkan bahwa kita punya mental, nyali, ada hari ini. Itu yang membuat kita menang," kata Erick.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Satria Permana
EditorSatria Permana
Follow Us

Latest in Sport

See More

5 Periode saat PSG Gagal Bekuk Strasbourg secara Beruntun per 2025

19 Okt 2025, 09:14 WIBSport