Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Ironi Neymar di Al Hilal: Cuma 5 Kali Main, Dapat 5 Trofi

Selebrasi Neymar saat meraih emas di Olimpiade 2016. (twitter.com/Olympics)
Selebrasi Neymar saat meraih emas di Olimpiade 2016. (twitter.com/Olympics)

Jakarta, IDN Times - Neymar mengalami sebuah ironi di Al Hilal. Tak seringbermain di klub asal Arab Saudi tersebut, usai bergabung pada September 2023, namun Neymar malah bisa meraih banyak trofi.

Terbaru, Neymar turut mengantarkan Al Hilal menjuarai Piala Super Arab Saudi 2024. Ciamiknya, Al Hilal mengalahkan klub yang dibela Cristiano Ronaldo di ajang itu, Al Nassr, dengan skor 4-1. Ini jadi gelar selanjutnya bagi Neymar dan Al Hilal.

1. Sempat meraih empat gelar sebelumnya

Neymar Jr (fifa.com)

Selain Piala Super Arab Saudi 2024, Neymar sebelumnya sempat meraih empat gelar lain bersama Al Hilal. Salah satunya, Neymar turut serta membawa Al Hilal menjuarai Liga Arab Saudi.

Selain gelar liga, Neymar bersama Al Hilal juga berhasil menjuarai Piala Super Arab Saudi sebanyak dua kali, serta memenangi Piala Arab Saudi sekali. Gelar ini didapat setelah Neymar berseragam Al Hilal.

2. Kondisi Neymar jarang bermain

Neymar Jr (transfermarkt.com)

Uniknya, ragam gelar yang didapatkan Al Hilal ini hadir ketika Neymar hampir tidak pernah bermain. Tercatat, sejauh ini Neymar baru main lima kali bersama Al Hilal di semua ajang.

Selama lima kali itu, Neymar mencetak satu gol dan tiga assist. Sisanya, dia tak pernah masuk skuad Al Hilal, entah karena cedera atau memang absen masuk skuad.

3. Neymar belum menjawab ekspektasi

Neymar Jr (the-afc.com)

Neymar sudah berseragam Al Hilal sejak 15 Agustus 2023. Dia dibeli dari Paris Saint-Germain (PSG) seharga 90 juta euro, atau setara Rp1,9 triliun. Dia diharapkan jadi bintang baru di Liga Arab Saudi.

Akan tetapi, alih-alih menyamai Ronaldo dan Karim Benzema yang jadi bintang di Arab Saudi, Neymar justru jadi pesakitan. Cedera parah yang didapat pada Oktober 2023 lalu membuatnya harus absen bersama Al Hilal.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Sandy Firdaus
EditorSandy Firdaus
Follow Us