Isak Latihan Sendiri di Klub Lamanya, Minta Dijual ke Liverpool?
Jakarta, IDN Times - Spekulasi mengenai masa depan Alexander Isak bersama Newcastle United terus berkembang liar. Isak dikabarkan mulai gerah dan minta manajemen Newcastle membuka diri untuk bernegosiasi dengan Liverpool.
Sinyal keretakan hubungan dengan Newcastle terlihat ketika Isak yang tak dibawa dalam tur pramusim ke Asia, ternyata berlatih sendiri di klub lamanya, Real Sociedad. Dilansir Daily Mirror, Isak menjalani latihan bersama pelatih pribadinya di fasilitas klub, Zubieta selama kurang dari dua pekan.
1. Belum ada sinyal dilepas Newcastle
Isak sampai sekarang masih ditahan manajemen klub. Belum ada sinyal jika Newcastle mau melepasnya.
Padahal, sejak awal bomber Swedia itu mengaku mau mencari opsi lain. Liverpool, disebutkan, menjadi pilihan utamanya ketimbang gabung klub lain seperti Al-Hilal.
2. Liverpool tunggu sinyal Newcastle
Hingga kini Liverpool belum memberikan tawaran kepada Newcastle. Mereka juga masih menantikan kesediaan Newcastle buat membuka diri untuk negosiasi.
Jika momen tersebut muncul, barulah The Reds melempar penawaran resmi kepada Newcastle untuk bisa mendapatkan jasa Isak.
3. Posisi Liverpool kuat
Posisi Liverpool cukup kuat dalam mendatangkan Isak. Mereka baru saja dapat dana segar usai menjual Luis Diaz ke Bayern Munich.
Fakta ini menjadi pendukung untuk Liverpool dalam misi mendatangkan Isak. Sebab, mereka sudah memiliki uang dan mendapatkan garansi, Isak lebih suka merapat ke Anfield ketimbang klub lain.