Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Kabar Baik Buat Real Madrid, 4 Pemain Bisa Tampil Lawan Arsenal

ilustrasi bendera Real Madrid (pixabay.com/jorono)
Intinya sih...
  • Keempat bintang Real Madrid dipastikan bisa tampil lawan Arsenal setelah UEFA menyelidiki tindakan provokatif mereka dan memberikan izin.
  • Ruediger, Mbappe, dan Ceballos tetap mendapat sanksi dari UEFA berupa denda dan larangan main satu laga, sedangkan Vinicius tidak kena sanksi.
  • Meski Courtois dan Lunin cedera, kehadiran Mbappe, Ruediger, dan Vinicius diharapkan membuat Madrid tetap kuat melawan Arsenal.

Jakarta, IDN Times - Real Madrid menerima kabar baik jelang laga perempat final leg 1 Liga Champions 2024/25 lawan Arsenal pekan depan. Keempat bintang mereka dipastikan bisa tampil.

Sebelumnya, keempat pemain Madrid yakni Antonio Ruediger, Kylian Mbappe, Dani Ceballos, dan Vinicius Junior, sempat diragukan tampil usai UEFA menyelidiki tindakan mereka selepas laga lawan Atletico Madrid di babak 16 besar.

Mereka diduga melakukan tindakan provokatif dan kontroversial usai pertandingan itu. Namun, dalam keputusan terbaru UEFA, mereka bisa main lawan Arsenal.

1. Tetap kena hukuman dari UEFA

Meski begitu, Ruediger, Mbappe, dan Ceballos, tetap dapat sanksi dari UEFA. Ruediger terkena hukuman denda sebesar 40 ribu euro (Rp725,6 miliar) dan larangan main satu laga yang ditangguhkan dalam masa percobaan setahun.

Sementara itu, Mbappe juga terkena hukuman denda 30 ribu euro (Rp544,9 miliar) dan larangan main satu laga yang ditangguhkan dalam masa percobaan satu tahun. Ceballos menerima denda sebesar 20 ribu euro (Rp363,3 miliar). Hanya Vinicius yang selamat dari sanksi.

2. Memang seperti apa perilaku kontroversial mereka?

Selepas laga lawan Atletico, Ruediger kedapatan melakukan gestur menyayat leher kepada para fans yang memadati Wanda Metropolitano. Mbappe, Vinicius, dan Ceballos, juga sama provokatifnya.

Mereka larut dalam kemenangan dramatis Madrid atas Atletico lewat adu penalti, yang diwarnai kegagalan eksekusi dua sentuhan dari Julian Alvarez. Beruntung, mereka tak kena sanksi berat.

3. Tetap ada masalah di Madrid

Jelang lawan Arsenal nanti, Madrid tetap dilanda masalah. Mereka diperkirakan tak akan diperkuat Thibaut Courtois di bawah mistar karena cedera. Andriy Lunin juga tak bisa main dengan alasan serupa.

Alhasil, Madrid diprediksi bakal memainkan Fran Gonzalez, kiper berusia 19 tahun, di laga lawan Arsenal nanti. Namun, kehadiran Mbappe, Ruediger, dan Vinicius, setidaknya akan tetap membuat mereka kuat.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Sandy Firdaus
EditorSandy Firdaus
Follow Us